Москва
Акции
Доставка и оплата
Полезное
  • О нас
  • Система скидок
  • Как выбрать кофе?
  • Как приготовить кофе?
  • Частые вопросы
Блог
Отзывы
Опт
Контакты
    8 800 555 26 31
    8 800 555 26 31По всей РФ
    8 499 110 41 09Москва
    8 812 748-21-75CПБ
    Заказать звонок
    E-mail
    info@coffeespace.ru
    Адрес
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    Перезвоните мне
    Интернет-магазин кофе
    Каталог
    • Кофе
    • Чай
    • Сладости
    • Аксессуары
    • Кофемолки
    • Посуда
    Кофе по типу
    • Зерновой кофе
    • Молотый кофе
    • Кофе в капсулах
    • Ароматизированный кофе
    • Растворимый кофе
    Кофе по бренду
    • Arriero
    • Bushido
    • Caracolillo
    • Cohiba
    • Cubita
    • Egoiste
    • Guantanamera
    • Gutenberg
    • Hausbrandt
    • Julius Meinl
    • Lavazza
    • Me Trang
    • Mehmet Efendi
    • Moak
    • Monte Real
    • Montecristo
    • Paulig
    • Santo Domingo
    • Serrano
    • Trung Nguyen
    • Turquino
    Кофе по стране
    • Вьетнам
    • Доминиканская республика
    • Италия
    • Куба
    • Нидерланды
    • Россия
    • Турция
    • Швейцария
    Чай по типу
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Красный чай
    • Пуэры
    • Улуны
    • Травяной чай
    • Фруктовый чай
    • Чайные напитки и добавки
    Чай по типу упаковки
    • В банке
    • В пакетиках
    • В пирамидках
    Чай по бренду
    • Ahmad Tea
    • Greenfield
    • Gutenberg
    • TeaCo
    Сладости по типу
    • Какао
    • Конфеты и драже
    • Основы для напитков
    • Пюре фруктовые
    • Топпинги, соусы
    • Шоколад
    Сладости по бренду
    • Guylian
    • Hausbrandt
    • Mehmet Efendi
    • Moak
    • Torry
    Сладости по стране
    • Бельгия
    • Доминиканская республика
    • Италия
    • Россия
    • Турция
    Аксессуары по типу
    • Альтернативное заваривание
    • Весы
    • Запасные части
    • Инвентарь бариста
    • Расходные материалы
    • Чайные аксессуары
    • Чистящие средства
    Аксессуары по бренду
    • Aerobie
    • Bialetti
    • Brewista
    • Classix Pro
    • Dr.Purity
    • Eureka
    • Fiorenzato
    • HARIO
    • Hot Contents
    • Mazzer
    • Motta
    • Royal Cane
    • TeaCo
    • Tiamo
    • Vanlang
    Кофемолки по типу
    • Бытовые кофемолки
    • Профессиональные кофемолки
    • Ручные кофемолки
    Кофемолки по бренду
    • Bosch
    • Eureka
    • Fiorenzato
    • HARIO
    • Coffeespace
    Посуда по типу
    • Турки
    • Френч-прессы
    • Чайники
    • Чашки и кружки
    Посуда по бренду
    • Станица
    • Hausbrandt
    • Coffeespaсe
    • SOY
    • Tiamo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Интернет-магазин кофе
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    8 800 555 26 31 По всей РФ
    8 499 110 41 09 Москва
    8 812 748-21-75 CПБ
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Интернет-магазин кофе
    • Москва
      • Назад
      • Города
      • Москва
      • Санкт-Петербург
      • Другой
    • Кабинет
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • 8 800 555 26 31 По всей РФ
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 555 26 31 По всей РФ
      • 8 499 110 41 09 Москва
      • 8 812 748-21-75 CПБ
      • Заказать звонок
    • info@coffeespace.ru
    • Центральный офис
      г. Москва, ул. Международная, 11
    Главная
    Статьи о кофе
    Как производится итальянский кофе Mauro медленной обжарки?

    Как производится итальянский кофе Mauro медленной обжарки?

    С 1997 года весь цикл производства кофе Мауро ведется на заводе Villa San Giovanni в Калабрии. Это предприятие, занимающее площадь в 35000 кв. м., считается одним из самых современных не только в Италии, но и в целом по Европе.

    Мауро


    С чего начинается производство?

    На начальном этапе специалисты занимаются контролем качества продукта. Зеленый кофе, поступающий от поставщиков, подвергается нескольким десяткам тщательных проверок, которые позволяют определить, насколько конкретное зерно подходит для дальнейшего использования.

    Очистка от загрязнений

    Прошедший все лабораторные проверки и готовый к дальнейшей работе зеленый кофе попадает в вибрирующее ротационное сито, где происходит его очистка от инородных тел и грязи. У данной процедуры — два этапа. Сначала устраняется весь мелкий сор (небольшие веточки, листочки), после чего наступает очередь более серьезных загрязнений. Прошедший через вибросито кофе помещается в контейнеры, общая вместимость которых достигает 700 тонн, где ожидает начала следующей процедуры.

    Медленная обжарка

    Самым ответственным производственным процессом выступает обжаривание зерна. Для того, чтобы минимизировать возможность допущения ошибки и повысить эффективность данного процесса, компания Мауро разработала особую технологию, получившую название «медленной обжарки» или tostatura lenta. Суть этого метода состоит в строгом контроле потоков горячего и холодного воздуха, что помогает раскрыть все органолептические характеристики кофе.

    Поскольку разные виды зеленого кофе необходимо обжаривать по отдельности друг от друга, Мауро запустила сразу три линии, производственная мощность каждой из которых составляет 21 тонну зерна за один оборот. В отличие от конкурентов, процесс обжарки у Mauro растягивается на более длительный промежуток времени — от 15 до 18 минут. Корень такого решения — в необходимости полностью выявить вкусоароматический потенциал каждого вида кофейного зерна. Длительное время обжарки позволяет избежать так называемого «эффекта попкорна», при котором вода испаряется слишком быстро, а сахар подгорает, не успев карамелизоваться. Благодаря медленной обжарке, все эфирные масла, которые выделяются в процессе нагревания зерна, начинают «звучать» интенсивнее. Это делает конечный продукт еще более привлекательным для покупателя.

    После обжарки зерна охлаждаются и взвешиваются, чтобы понять, какова потеря веса. В зависимости от типа кофе, она может составлять от 17 до 20% от начальной массы. Далее следует контрольная очистка, пройдя которую, кофе по закрытому контуру отправляется на дозревание и дегазацию.

    Упаковка

    На заводе Villa San Giovanni организовано сразу 9 упаковочных линий, которые работают каждая строго с определенным весом. На первой линии кофе упаковывается в вакуумные пакеты по 1000 и 500 гр. На двух других — в пачки по 250 гр. Сразу 4 линии отведено под упаковку целого и молотого зерна для эспрессо, в том числе, в капсулах. Наконец, есть и такие линии, где работа ведется с нестандартными объемами (3000 гр.) и тарами (железные банки). А последняя линия оснащена двумя прессами, с помощью которых делаются пустые капсулы.

    Контроль и сертификация

    Как было отмечено ранее, контроль ведется абсолютно на всех этапах производства. Каждая отдельная партия проходит более 60 проверок, чтобы считаться полностью соответствующей всем заявленным международным стандартам.

    Хранение и транспортировка

    Перед тем, как отправиться к конечному потребителю, упакованный кофе хранится на складе, вместимость которого составляет более 600 тонн зерна. Упаковки складываются на специальные паллеты (всего их — 1500 штук), где ожидают перевозки в другие города и страны.

    мауро машины


    Назад к списку
    • Все публикации 69
      • Рецепты 7
      • Статьи о кофе 31
      • Статьи о кофемашинах 5
      • Статьи о кофемолках 6
      • Статьи о посуде 8
      • Статьи о сладостях 8
      • Статьи о чае 4
    decaff
    декаф
    кофе без кофеина
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Помощь
    Вопрос-ответ
    Доставка и оплата
    Блог
    Акции
    Система скидок
    Гарантия на товар
    Контакты
    О компании
    О нас
    Наши филиалы
    Новости
    Сертификаты
    Отзывы
    Купить
    Купить кофе
    Купить итальянский кофе
    Кофе оптом
    Кофе для вендинга
    Аксессуары
    Кофемолки
    Сладости и сиропы
    Полезное
    О нас
    Система скидок
    Как выбрать кофе?
    Как приготовить кофе?
    Частые вопросы
    Контакты
    8 800 555 26 31
    8 800 555 26 31По всей РФ
    8 499 110 41 09Москва
    8 812 748-21-75CПБ
    Заказать звонок
    E-mail
    info@coffeespace.ru
    Адрес
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    info@coffeespace.ru
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    • ya-market
    • ya-market
    © 2014 - 2025 CoffeeSpace.ru
    Интернет-магазин кофе, чая и кофейного оборудования
    Конфиденциальность Оферта Пользовательское соглашение
    Главная Каталог 0 Корзина Кабинет Акции Контакты Отзывы