Москва
Акции
Доставка и оплата
Полезное
  • О нас
  • Система скидок
  • Как выбрать кофе?
  • Как приготовить кофе?
  • Частые вопросы
Блог
Отзывы
Опт
Контакты
    8 800 555 26 31
    8 800 555 26 31По всей РФ
    8 499 110 41 09Москва
    8 812 748-21-75CПБ
    Заказать звонок
    E-mail
    info@coffeespace.ru
    Адрес
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    Перезвоните мне
    Интернет-магазин кофе
    Каталог
    • Кофе
    • Чай
    • Сладости
    • Аксессуары
    • Кофемолки
    • Посуда
    Кофе по типу
    • Зерновой кофе
    • Молотый кофе
    • Кофе в капсулах
    • Ароматизированный кофе
    • Растворимый кофе
    Кофе по бренду
    • Arriero
    • Bushido
    • Caracolillo
    • Cohiba
    • Cubita
    • Egoiste
    • Guantanamera
    • Gutenberg
    • Hausbrandt
    • Julius Meinl
    • Lavazza
    • Me Trang
    • Mehmet Efendi
    • Moak
    • Monte Real
    • Montecristo
    • Paulig
    • Santo Domingo
    • Serrano
    • Trung Nguyen
    • Turquino
    Кофе по стране
    • Вьетнам
    • Доминиканская республика
    • Италия
    • Куба
    • Нидерланды
    • Россия
    • Турция
    • Швейцария
    Чай по типу
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Красный чай
    • Пуэры
    • Улуны
    • Травяной чай
    • Фруктовый чай
    • Чайные напитки и добавки
    Чай по типу упаковки
    • В банке
    • В пакетиках
    • В пирамидках
    Чай по бренду
    • Ahmad Tea
    • Greenfield
    • Gutenberg
    • TeaCo
    Сладости по типу
    • Какао
    • Конфеты и драже
    • Основы для напитков
    • Пюре фруктовые
    • Топпинги, соусы
    • Шоколад
    Сладости по бренду
    • Guylian
    • Hausbrandt
    • Mehmet Efendi
    • Moak
    • Torry
    Сладости по стране
    • Бельгия
    • Доминиканская республика
    • Италия
    • Россия
    • Турция
    Аксессуары по типу
    • Альтернативное заваривание
    • Весы
    • Запасные части
    • Инвентарь бариста
    • Расходные материалы
    • Чайные аксессуары
    • Чистящие средства
    Аксессуары по бренду
    • Aerobie
    • Bialetti
    • Brewista
    • Classix Pro
    • Dr.Purity
    • Eureka
    • Fiorenzato
    • HARIO
    • Hot Contents
    • Mazzer
    • Motta
    • Royal Cane
    • TeaCo
    • Tiamo
    • Vanlang
    Кофемолки по типу
    • Бытовые кофемолки
    • Профессиональные кофемолки
    • Ручные кофемолки
    Кофемолки по бренду
    • Bosch
    • Eureka
    • Fiorenzato
    • HARIO
    • Coffeespace
    Посуда по типу
    • Турки
    • Френч-прессы
    • Чайники
    • Чашки и кружки
    Посуда по бренду
    • Станица
    • Hausbrandt
    • Coffeespaсe
    • SOY
    • Tiamo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Интернет-магазин кофе
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    8 800 555 26 31 По всей РФ
    8 499 110 41 09 Москва
    8 812 748-21-75 CПБ
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Интернет-магазин кофе
    • Москва
      • Назад
      • Города
      • Москва
      • Санкт-Петербург
      • Другой
    • Кабинет
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • 8 800 555 26 31 По всей РФ
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 555 26 31 По всей РФ
      • 8 499 110 41 09 Москва
      • 8 812 748-21-75 CПБ
      • Заказать звонок
    • info@coffeespace.ru
    • Центральный офис
      г. Москва, ул. Международная, 11
    Главная
    Статьи о кофе
    Альтернативные способы заваривания кофе

    Альтернативные способы заваривания кофе

    Практически каждый любитель бодрящего напитка, заходя в любимую кофейню, видит в меню фразу “альтернативные способы заваривания молотого кофе”. А вот что скрывается за этими словами, знает уже далеко не каждый. Между тем, альтернатива - это важный раздел всей кофейной истории, без него мы никогда бы не узнали о кемексе или пуровере, френчпрессе или аэропрессе. а продолжали бы пить исключительно крепкий классический эспрессо, приготовленный в автоматической кофемашине.

    Как в мире кофе появилась альтернатива?

    Как и многие модные веяния, альтернатива берет начало из Соединенных Штатов Америки, где к 70-м годам прошлого века сформировалась, как сейчас принято говорить, своя закрытая кофейная тусовка. Этих людей объединяла не только любовь к хорошему зерну, но и желание бросить вызов общественности, готовность к смелым экспериментам . Своей задачей американские кофеманы поставили приучение Нового Света к более качественному напитку, а не той откровенной посредственности, что некоторые жители Штатов употребляют до сих пор.

    Подобное намерение побудило молодых американцев вспомнить существовавшие ранее (сейчас их называют альтернативными) методы заваривания кофе. Так в североамериканскую, а чуть позже — и в мировую практику вошли пуровер, кемекс, френчпресс и аэропресс, на заре нового тысячелетия к ним добавился инновационный колд брю. Будучи изначально воспринятыми широкой публикой с некоторым недоверием, эти устройства для заваривания кофе вскоре полюбились ценителям со всего земного шара, потеснив безоговорочно лидирующую классику с “пьедестала почета”.

    Что стало главной причиной популярности альтернативы?

    В отличие от классики, все альтернативные виды заваривания кофе позволяют более полно раскрыть вкусовые и ароматические нюансы конкретного сорта зерна. Разница, грубо говоря, состоит в том, что заказывая традиционный эспрессо, вы сможете уловить только яркую кислинку и основные тона, а кемекс или пуровер (дриппер) уже дадут возможность услышать во вкусе приятную сладость жженой карамели, яркую свежесть сливок, пряность ванильных стручков или шарм дорогого швейцарского шоколада. 

    Использование оборудования для альтернативного заваривания кофе делает само приготовление напитка практически полным аналогом восточной чайной церемонии, чего и старались добиться первопроходцы в этой сфере. Процесс заваривания молотого зерна становится ни много, ни мало, искусством, которому профессиональные бариста и любители обучаются в течение долгих лет, не уставая совершенствоваться в своем мастерстве. 

    Самые известные и востребованные варианты

    Особой популярностью и теплой любовью пользуются два приспособления для заваривания кофе — это пуровер и кемекс. 

    Пуровер (дриппер) представляет собой воронку, стенки которой расположены под углом 60 градусов друг к другу. Основой для производства такой кофеварки служит керамика, медь, закаленное стекло или пластик. Дно пуровера закрывается бумажным или котоновым фильтром, на который бережно насыпаются свежемолотые зерна. Сверху на них из чайника с узким и очень длинным, изогнутым, словно лебединая шея, носиком в течение пары минут льется чистая вода, температура которой достигает 95 градусов. Наполнять воронку необходимо строго по спирали — это обеспечивает оптимальный прогрев зерна, заставляя его щедро отдавать напитку свой вкус до последней капли.

    Кемекс был изобретен еще в 1941 году, но до наших дней он дошел в несколько измененном варианте. Этот прибор для заваривания кофе крупного помола представляет собой термостойкий стеклянный сосуд, выполненный в виде песочных часов. На самой узкой его части имеется деревянное, пластиковое. либо кожаное кольцо, предназначенное для защиты от ожогов. Перед использованием кемекс прогревается горячей водой, что способствует более интенсивной отдаче зернами своего аромата. Кипяток в кемекс подается порциями — налив определенное количество, необходимо немного подождать, после чего повторить действие еще пару раз. Устройство идеально для тех, кто привык к легкому кофе большими кружками или готовит напиток на большую компанию.

    Многие ценители упорно пытаются вывести принципиальные отличия между пуровером и кемексом. А существуют ли таковые на самом деле? Некоторая разница все-таки имеется - например, с помощью кемекса можно заварить гораздо больше напитка за один раз. Зато метод “пуровер” более эстетичен - не зря его придумали японцы, которые известны своей любовью к красивым церемониям. 

    Новичок на рынке альтернативы

    Еще один способ, о котором уместно будет поговорить, получил широкое распространение относительно недавно. Это колд брю, предусматривающий заваривание кофе не горячим, а холодным способом, и являющийся лучшим выбором для жаркого лета. Молотое зерно на 7-8 часов помещается в холодную воду, после чего напиток разливается по бутылкам и охлаждается в холодильнике. Напиток, приготовленный методом колд брю, обладает неярко выраженной кислинкой, зато в полной мере раскрывает вкус и ароматические нюансы выбранного для его заваривания молотого зерна. 

    Как видите, современный мир исключительно щедр на альтернативные методы приготовления кофе. В зависимости от текущих предпочтений, каждый ценитель может выбрать оптимальный для себя вариант. Пробуйте разные способы, в зависимости от настроения - а в нашем разделе “Альтернативное заваривание” вы найдете все необходимое оборудование, которое поможет приготовить напиток любым способом.  

    Товары

    НоменклатураПрисоединенныеФайлы Воронка (пуровер) HARIO V60 VDC-02R красная, керамика Воронка (пуровер) HARIO V60 VDC-02R красная, керамика Воронка (пуровер) HARIO V60 VDC-02R красная, керамика Воронка (пуровер) HARIO V60 VDC-02R красная, керамика
    1 710 руб.
    Воронка (пуровер) HARIO V60 VDC-02R красная, керамика
    0
    Ожидается поставка
    Уведомить
    10042019-8364-004_1 Воронка (пуровер) HARIO V60 VDC-02W белая, керамика Воронка (пуровер) HARIO V60 VDC-02W белая, керамика Воронка (пуровер) HARIO V60 VDC-02W белая, керамика Воронка (пуровер) HARIO V60 VDC-02W белая, керамика
    2 990 руб.
    Воронка (пуровер) HARIO V60 VDC-02W белая, керамика
    0
    Ожидается поставка
    Уведомить
    voronka_purover_tiamo_hg5538w_belaya_keramika Воронка (пуровер) Tiamo V02 белая, керамика Воронка (пуровер) Tiamo V02 белая, керамика
    1 450 руб.
    Воронка (пуровер) Tiamo V02 белая, керамика
    0
    Ожидается поставка
    Уведомить
    voronka_purover_hario_vd_02r_belaya_plastik Воронка (пуровер) HARIO V60 VD-02W белая, пластик Воронка (пуровер) HARIO V60 VD-02W белая, пластик
    790 руб.
    Воронка (пуровер) HARIO V60 VD-02W белая, пластик
    0
    Ожидается поставка
    Уведомить
    dekanter-purover-hario-v60-vdd-02b-700-ml Декантер-пуровер HARIO V60 VDD-02B, 700 мл Декантер-пуровер HARIO V60 VDD-02B, 700 мл Декантер-пуровер HARIO V60 VDD-02B, 700 мл Декантер-пуровер HARIO V60 VDD-02B, 700 мл
    2 990 руб.
    Декантер-пуровер HARIO V60 VDD-02B, 700 мл
    0
    Ожидается поставка
    Уведомить
    Назад к списку
    • Все публикации 72
      • Рецепты 7
      • Статьи о кофе 34
      • Статьи о кофемашинах 5
      • Статьи о кофемолках 6
      • Статьи о посуде 8
      • Статьи о сладостях 8
      • Статьи о чае 4
    decaff
    декаф
    кофе без кофеина
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Помощь
    Вопрос-ответ
    Доставка и оплата
    Блог
    Акции
    Система скидок
    Гарантия на товар
    Контакты
    О компании
    О нас
    Наши филиалы
    Новости
    Сертификаты
    Отзывы
    Купить
    Купить кофе
    Купить итальянский кофе
    Кофе оптом
    Кофе для вендинга
    Аксессуары
    Кофемолки
    Сладости и сиропы
    Полезное
    О нас
    Система скидок
    Как выбрать кофе?
    Как приготовить кофе?
    Частые вопросы
    Контакты
    8 800 555 26 31
    8 800 555 26 31По всей РФ
    8 499 110 41 09Москва
    8 812 748-21-75CПБ
    Заказать звонок
    E-mail
    info@coffeespace.ru
    Адрес
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    info@coffeespace.ru
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    • ya-market
    • ya-market
    © 2014 - 2025 CoffeeSpace.ru
    Интернет-магазин кофе, чая и кофейного оборудования
    Конфиденциальность Оферта Соглашение на обработку персональных данных
    Главная Каталог 0 Корзина Кабинет Акции Контакты Отзывы