Москва
Акции
Доставка и оплата
Полезное
  • О нас
  • Система скидок
  • Как выбрать кофе?
  • Как приготовить кофе?
  • Частые вопросы
Блог
Отзывы
Опт
Контакты
    8 800 555 26 31
    8 800 555 26 31По всей РФ
    8 499 110 41 09Москва
    8 812 748-21-75CПБ
    Заказать звонок
    E-mail
    info@coffeespace.ru
    Адрес
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    Перезвоните мне
    Интернет-магазин кофе
    Каталог
    • Кофе
    • Чай
    • Сладости
    • Аксессуары
    • Кофемолки
    • Посуда
    Кофе по типу
    • Зерновой кофе
    • Молотый кофе
    • Кофе в капсулах
    • Ароматизированный кофе
    • Растворимый кофе
    Кофе по бренду
    • Arriero
    • Bushido
    • Caracolillo
    • Cohiba
    • Cubita
    • Egoiste
    • Guantanamera
    • Gutenberg
    • Hausbrandt
    • Julius Meinl
    • Lavazza
    • Me Trang
    • Mehmet Efendi
    • Moak
    • Monte Real
    • Montecristo
    • Paulig
    • Santo Domingo
    • Serrano
    • Trung Nguyen
    • Turquino
    Кофе по стране
    • Вьетнам
    • Доминиканская республика
    • Италия
    • Куба
    • Нидерланды
    • Россия
    • Турция
    • Швейцария
    Чай по типу
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Красный чай
    • Пуэры
    • Улуны
    • Травяной чай
    • Фруктовый чай
    • Чайные напитки и добавки
    Чай по типу упаковки
    • В банке
    • В пакетиках
    • В пирамидках
    Чай по бренду
    • Ahmad Tea
    • Greenfield
    • Gutenberg
    • TeaCo
    Сладости по типу
    • Какао
    • Конфеты и драже
    • Основы для напитков
    • Пюре фруктовые
    • Топпинги, соусы
    • Шоколад
    Сладости по бренду
    • Guylian
    • Hausbrandt
    • Mehmet Efendi
    • Moak
    • Torry
    Сладости по стране
    • Бельгия
    • Доминиканская республика
    • Италия
    • Россия
    • Турция
    Аксессуары по типу
    • Альтернативное заваривание
    • Весы
    • Запасные части
    • Инвентарь бариста
    • Расходные материалы
    • Чайные аксессуары
    • Чистящие средства
    Аксессуары по бренду
    • Aerobie
    • Bialetti
    • Brewista
    • Classix Pro
    • Dr.Purity
    • Eureka
    • Fiorenzato
    • HARIO
    • Hot Contents
    • Mazzer
    • Motta
    • Royal Cane
    • TeaCo
    • Tiamo
    • Vanlang
    Кофемолки по типу
    • Бытовые кофемолки
    • Профессиональные кофемолки
    • Ручные кофемолки
    Кофемолки по бренду
    • Bosch
    • Eureka
    • Fiorenzato
    • HARIO
    • Coffeespace
    Посуда по типу
    • Турки
    • Френч-прессы
    • Чайники
    • Чашки и кружки
    Посуда по бренду
    • Станица
    • Hausbrandt
    • Coffeespaсe
    • SOY
    • Tiamo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Интернет-магазин кофе
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    8 800 555 26 31 По всей РФ
    8 499 110 41 09 Москва
    8 812 748-21-75 CПБ
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Интернет-магазин кофе
    • Москва
      • Назад
      • Города
      • Москва
      • Санкт-Петербург
      • Другой
    • Кабинет
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • 8 800 555 26 31 По всей РФ
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 555 26 31 По всей РФ
      • 8 499 110 41 09 Москва
      • 8 812 748-21-75 CПБ
      • Заказать звонок
    • info@coffeespace.ru
    • Центральный офис
      г. Москва, ул. Международная, 11
    Главная
    Статьи о кофе
    Как правильно заваривать вьетнамский кофе?

    Как правильно заваривать вьетнамский кофе?

    В предыдущих статьях мы уже писали о том, что по своему вкусу и способу обработки кофе из Вьетнама не похож на латиноамериканские и африканские сорта арабики. Логичным было бы предположить, что процесс его приготовления также отличается от привычных любому европейцу. В данной статье речь пойдет о том, как правильно заваривать вьетнамский кофе, и что для этого необходимо. 

    Посуда для заваривания

    Если вы хотя бы раз пробовали варить вьетнамский кофе в гейзерной кофеварке или турке, то уже знаете, как горчит готовый напиток. Причина такого вкуса — степень обжаривания зерна. Во Вьетнаме принято жарить кофейные ягоды до темного цвета, поэтому привычные нам способы будут неуместны. 

    Во Вьетнаме кофеманы изначально тоже столкнулись с этой проблемой, поэтому разработали специальный пресс-фильтр для заваривания кофе по-вьетнамски, который называется «фин». Он представляет собой металлическое приспособление с крышкой и прессом внутри. По внешнему виду и принципу действия кофейник для вьетнамского кофе напоминает один из любимых европейцами видов заварников, а именно, френч-пресс. Разница в том, что вьетнамский фильтр для кофе производится из более доступных по цене материалов (хотя на современном рынке можно купить и относительно недешевые фины). Как правило, для изготовления фина используется алюминий или нержавеющая сталь.

    Фины для заваривания кофе во вьетнамском стиле имеют форму миниатюрной кастрюли или кружки. Какой вариант решите купить вы — не имеет большого значения, следите лишь за тем, чтобы металл не портил вкус молотого зерна. 

    Как заваривать вьетнамский кофе в фине?

    Вам потребуется:

    • Фин подходящего размера и кофе (можно сразу приобрести готовый набор для кофе по вьетнамски);

    • Чашка для готового напитка;

    • Горячая вода;

    • Дополнительные ингредиенты — для достижения максимальной аутентичности советуем использовать сгущенное молоко, но вы также можете взять и сахар, и любимый сироп. 

    Перед тем, как приготовить вьетнамский кофе, установите фин на чашку. Желательно подобрать посуду одного диаметра, чтобы заварник не соскользнул в процессе приготовления. 

    Базовый способ приготовления кофе по-вьетнамски выглядит следующим образом: 

    1. Насыпьте пару чайных ложек молотого кофе на дно фина и поместите поверх них пресс. 

    2. Вскипятите воду, но не лейте в кофеварку кипяток. Подождите пару минут.

    3. Сначала налейте в фин небольшое количество горячей воды, а затем заполните его полностью и закройте крышкой. 

    4. Заварник «работает» по принципу капельной кофеварки: через некоторое время в чашке наберется достаточное количество напитка и вы сможете подавать его к столу. 

    5. По желанию в готовый кофе добавляется сахар, сгущенка, сиропы, алкоголь или специи. 

    Назад к списку
    • Все публикации 69
      • Рецепты 7
      • Статьи о кофе 31
      • Статьи о кофемашинах 5
      • Статьи о кофемолках 6
      • Статьи о посуде 8
      • Статьи о сладостях 8
      • Статьи о чае 4
    decaff
    декаф
    кофе без кофеина
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Помощь
    Вопрос-ответ
    Доставка и оплата
    Блог
    Акции
    Система скидок
    Гарантия на товар
    Контакты
    О компании
    О нас
    Наши филиалы
    Новости
    Сертификаты
    Отзывы
    Купить
    Купить кофе
    Купить итальянский кофе
    Кофе оптом
    Кофе для вендинга
    Аксессуары
    Кофемолки
    Сладости и сиропы
    Полезное
    О нас
    Система скидок
    Как выбрать кофе?
    Как приготовить кофе?
    Частые вопросы
    Контакты
    8 800 555 26 31
    8 800 555 26 31По всей РФ
    8 499 110 41 09Москва
    8 812 748-21-75CПБ
    Заказать звонок
    E-mail
    info@coffeespace.ru
    Адрес
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    info@coffeespace.ru
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    • ya-market
    • ya-market
    © 2014 - 2025 CoffeeSpace.ru
    Интернет-магазин кофе, чая и кофейного оборудования
    Конфиденциальность Оферта Пользовательское соглашение
    Главная Каталог 0 Корзина Кабинет Акции Контакты Отзывы