Москва
Акции
Доставка и оплата
Полезное
  • О нас
  • Система скидок
  • Как выбрать кофе?
  • Как приготовить кофе?
  • Частые вопросы
Блог
Отзывы
Опт
Контакты
    8 800 555 26 31
    8 800 555 26 31По всей РФ
    8 499 110 41 09Москва
    8 812 748-21-75CПБ
    Заказать звонок
    E-mail
    info@coffeespace.ru
    Адрес
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    Перезвоните мне
    Интернет-магазин кофе
    Каталог
    • Кофе
    • Чай
    • Сладости
    • Аксессуары
    • Кофемолки
    • Посуда
    Кофе по типу
    • Зерновой кофе
    • Молотый кофе
    • Кофе в капсулах
    • Ароматизированный кофе
    • Растворимый кофе
    Кофе по бренду
    • Arriero
    • Bushido
    • Caracolillo
    • Cohiba
    • Cubita
    • Egoiste
    • Guantanamera
    • Gutenberg
    • Hausbrandt
    • Julius Meinl
    • Lavazza
    • Me Trang
    • Mehmet Efendi
    • Moak
    • Monte Real
    • Montecristo
    • Paulig
    • Santo Domingo
    • Serrano
    • Trung Nguyen
    • Turquino
    Кофе по стране
    • Вьетнам
    • Доминиканская республика
    • Италия
    • Куба
    • Нидерланды
    • Россия
    • Турция
    • Швейцария
    Чай по типу
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Красный чай
    • Пуэры
    • Улуны
    • Травяной чай
    • Фруктовый чай
    • Чайные напитки и добавки
    Чай по типу упаковки
    • В банке
    • В пакетиках
    • В пирамидках
    Чай по бренду
    • Ahmad Tea
    • Greenfield
    • Gutenberg
    • TeaCo
    Сладости по типу
    • Какао
    • Конфеты и драже
    • Основы для напитков
    • Пюре фруктовые
    • Топпинги, соусы
    • Шоколад
    Сладости по бренду
    • Guylian
    • Hausbrandt
    • Mehmet Efendi
    • Moak
    • Torry
    Сладости по стране
    • Бельгия
    • Доминиканская республика
    • Италия
    • Россия
    • Турция
    Аксессуары по типу
    • Альтернативное заваривание
    • Весы
    • Запасные части
    • Инвентарь бариста
    • Расходные материалы
    • Чайные аксессуары
    • Чистящие средства
    Аксессуары по бренду
    • Aerobie
    • Bialetti
    • Brewista
    • Classix Pro
    • Dr.Purity
    • Eureka
    • Fiorenzato
    • HARIO
    • Hot Contents
    • Mazzer
    • Motta
    • Royal Cane
    • TeaCo
    • Tiamo
    • Vanlang
    Кофемолки по типу
    • Бытовые кофемолки
    • Профессиональные кофемолки
    • Ручные кофемолки
    Кофемолки по бренду
    • Bosch
    • Eureka
    • Fiorenzato
    • HARIO
    • Coffeespace
    Посуда по типу
    • Турки
    • Френч-прессы
    • Чайники
    • Чашки и кружки
    Посуда по бренду
    • Станица
    • Hausbrandt
    • Coffeespaсe
    • SOY
    • Tiamo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Интернет-магазин кофе
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    8 800 555 26 31 По всей РФ
    8 499 110 41 09 Москва
    8 812 748-21-75 CПБ
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Интернет-магазин кофе
    • Москва
      • Назад
      • Города
      • Москва
      • Санкт-Петербург
      • Другой
    • Кабинет
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • 8 800 555 26 31 По всей РФ
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 555 26 31 По всей РФ
      • 8 499 110 41 09 Москва
      • 8 812 748-21-75 CПБ
      • Заказать звонок
    • info@coffeespace.ru
    • Центральный офис
      г. Москва, ул. Международная, 11
    Главная
    Статьи о кофе
    Как всего за 2 минуты заварить колд-брю в аэропрессе?

    Как всего за 2 минуты заварить колд-брю в аэропрессе?

    Закончить нашу серию статей о домашнем приготовлении кофе хотелось бы рецептом заваривания колд-брю с помощью аэропресса AeroBie. Колд-брю (cold brew) — это самый летний вариант кофейных напитков, он был изобретен еще в XVII веке, но популярность набрал только во второй половине прошлого столетия. Оригинальный метод предусматривает экстракцию молотого кофейного зерна в ледяной воде на протяжении 12-24 часов (зависит от степени помола), после чего кофе фильтруется и становится готовым к употреблению.

    Во вкусе колд-брю особенно отчетливо проступает освежающая кислинка — именно поэтому напиток пользуется популярностью в жаркое время года. А поскольку летний сезон уже не за горами, мы решили поделиться с вами рецептом практически мгновенного заваривания холодного кофе в аэропрессе — ведь не все готовы сутками ждать результата.

    Пошаговая схема приготовления колд-брю

    Аэропресс AeroBie славится простотой использования — вам необходимо лишь засыпать в него молотый кофе, добавить горячую воду, перемешать ингредиенты между собой и нажать на поршень. Готовить холодный кофе ничуть не сложнее.

    • Подготовьте оборудование к использованию. Убедитесь, что внутри аэропресс чистый и сухой, а затем установите фильтр. Какой тип фильтра выбрать — зависит от индивидуальных предпочтений. Например, с помощью бумаги можно получить более чистый и легкий напиток, тогда как металл пропустит масла и даст возможность приготовить ароматный, полнотелый кофе.
    • Выберите подходящий кофе. Аэропресс в этом отношении — уникальный прибор, поскольку практически любой купаж в нем будет звучать отлично. Эксперты, однако, советуют остановиться на тонком помоле и средней обжарке зерна. Поскольку заваривание кофе будет происходить с использованием холодной воды, мелкие частички быстрее отдадут напитку весь свой вкус и аромат. Что касается дозировки — здесь лучше всего придерживаться стандарта: 16 гр. кофе на чашку или стакан объемом 240 мл.
    • Добавьте воду комнатной температуры. Для начала необходимо заполнить аэропресс AeroBie до отметки с цифрой «2» на корпусе (примерно 130 мл) и непрерывно перемешивать полученный концентрат в течение минуты.
    • Мягко опустите поршень аэропресса. Если вы ощущаете определенное сопротивление, то стоит остановиться на 10-15 секунд. Сопротивление может возникнуть потому, что при сильном давлении частицы молотого кофе образуют нечто вроде барьера. Как только давление падает, этот эффект ослабевает.
    • Добавьте оставшуюся воду. Если в первом случае мы использовали жидкость комнатной температуры, то здесь она должна быть ледяной — как того требует оригинальный рецепт колд-брю. В стакан или чашку можно также положить предварительно подготовленные кубики льда.

    Период вынужденной самоизоляции — не повод отказывать себе в маленьких радостях, а приготовление действительно вкусного кофе методом колд-брю может стать одним из таких моментов. К наступлению жарких летних дней — это случится уже совсем скоро — вы станете настоящим гуру в деле создания освежающих кофейных напитков.

    Назад к списку
    • Все публикации 69
      • Рецепты 7
      • Статьи о кофе 31
      • Статьи о кофемашинах 5
      • Статьи о кофемолках 6
      • Статьи о посуде 8
      • Статьи о сладостях 8
      • Статьи о чае 4
    decaff
    декаф
    кофе без кофеина
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Помощь
    Вопрос-ответ
    Доставка и оплата
    Блог
    Акции
    Система скидок
    Гарантия на товар
    Контакты
    О компании
    О нас
    Наши филиалы
    Новости
    Сертификаты
    Отзывы
    Купить
    Купить кофе
    Купить итальянский кофе
    Кофе оптом
    Кофе для вендинга
    Аксессуары
    Кофемолки
    Сладости и сиропы
    Полезное
    О нас
    Система скидок
    Как выбрать кофе?
    Как приготовить кофе?
    Частые вопросы
    Контакты
    8 800 555 26 31
    8 800 555 26 31По всей РФ
    8 499 110 41 09Москва
    8 812 748-21-75CПБ
    Заказать звонок
    E-mail
    info@coffeespace.ru
    Адрес
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    info@coffeespace.ru
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    • ya-market
    • ya-market
    © 2014 - 2025 CoffeeSpace.ru
    Интернет-магазин кофе, чая и кофейного оборудования
    Конфиденциальность Оферта Пользовательское соглашение
    Главная Каталог 0 Корзина Кабинет Акции Контакты Отзывы