Словосочетание «турецкий кофе» часто подразумевает, что для приготовления напитка используется джезва, вода и молотое зерно. Попробуйте изменить этот рецепт, использовав вместо воды молоко, и приготовив еще более вкусный турецкий кофе с густой, нежной пенкой.
Что понадобится для турецкого кофе с молоком?
-
молотый кофе — 2 чайные ложки;
-
молоко — 150 мл;
-
сахар, специи (корица, кардамон, гводика), сироп — по желанию.
Отдельно необходимо сказать про выбор турки. В целом, разница между керамикой и медью не так принципиальна. Но имейте в виду, что если пользуетесь медной джезвой, то ставить ее на огонь потребуется дважды, тогда как керамику можно убирать с конфорки уже после первого поднятия пенки.
Как приготовить напиток?
Чтобы приготовить кофе по-турецки на молоке, насыпьте на дно турки молотый кофе, залейте его молоком и поставьте на медленный огонь. Крутить ручку конфорки во время приготовления не нужно, в противном случае молоко подгорит и напиток будет испорчен. Дождитесь появления пенки, снимите джезву с огня. Как уже было сказано ранее, если турка медная, то нагревание нужно повторить, а если керамическая, то можно сразу разливать напиток по чашкам, по желанию добавив специи, сахар или сироп.
На основе того же рецепта можно сделать турецкий холодный кофе. Для этого сварите кофе на молоке и сразу же поставьте остывать. Подготовьте бокал, куда будете переливать напиток: предварительно охладите его в холодильнике. На дно бокала положите несколько кубиков льда, залейте готовым кофе и добавьте еще немного холодного молока по вкусу.
Все ингредиенты для напитка, за исключением молока, можно найти на сайте нашего интернет-магазина. Менеджеры порекомендуют вам подходящий товар и сориентируют по техническим вопросам, связанным с заказом.