Кофе, приготовленный в восточном стиле, предполагает, что подавать его будут с душистыми пряностями, которые подчеркнут вкус напитка. Чаще всего для этой цели используются корица, гвоздика и кардамон. О рецептах турецкого кофе с последним расскажет текущая статья. Обратите внимание, что все приведенные в ней рецепты рассчитаны на 2 порции.
Горячий кофе с кардамоном: идеально для холодов
Чтобы приготовить этот напиток, вам понадобится:
-
2 чайные ложки молотого кофе с горкой (желательно турецкие бренды кофе, так они обладают наиболее подходящей для данного способа обжаркой и помолом);
-
чистая (бутилированная) холодная вода — 200 мл;
-
несколько коробочек кардамона.
Смешайте в турке подходящего размера кофе, кардамон и воду, поставьте на медленный огонь. Дождитесь, пока начнет подниматься пенка, снимите ее и разложите по чашкам. При повторном появлении пены убирайте турку с огня, разливайте кофе в чашки с подготовленной пенкой и подавайте.
Дополнить этот напиток можно сразу несколькими ингредиентами: молоком и сливками, сиропом, корицей. Обратите внимание, что все они добавляются уже на этапе сервировки.
Холодный пряный кофе: отличное решение для лета
Рецепт турецкого кофе с кардамоном можно легко адаптировать под жаркие летние дни. Вам пригодятся следующие ингредиенты:
-
охлажденный кофе (воспользуйтесь рецептом выше, не кладя кардамон);
-
треть стакана молока и четверть стакана сливок;
-
1 столовая ложка сахара;
-
6 коробочек кардамона;
-
лед.
Смешайте молоко, сливки, сахар и кардамон в сотейнике, поставьте на огонь, дождитесь, пока сахар растворится. Полученную смесь влейте в холодный кофе и тщательно перемешайте, а затем поставьте остывать. Разложите по бокалам кубики льда и влейте в них кофе с молоком, сливками и пряностями. Сразу же подавайте к столу.
Оба приведенных выше рецепта можно упростить, используя для них уже готовый турецкий кофе с кардамоном. Купить его можно в нашем интернет-магазине (представлен у бренда Casvaa).