Ингредиенты:
- Вьетнамский кофе - около 15 гр
- Горячая вода (92-950С)
Способ приготовления:
-
Поставьте фин на стакан и засыпьте в него вьетнамский кофе (средний помол идеален для данного способа приготовления) .
-
Немного разровняйте кофе и накройте сверху металлическим прессом. Важно прижать кофе не слишком слабо (так как вода будет слишком быстро проходить через кофе и он получится ненасыщенным) и не слишком сильно (иначе кофе будет готовиться долго).
-
Наливайте горячую воду (90-95°, не кипяток) тонкой струйкой до уровня пресса, дайте воде впитаться в кофе и стечь. Или подождите 30 сек, если завариваете по времени.
-
Когда вода впитается, полностью заполните фильтр горячей водой.
-
Через 5-10 минут ваш кофе по-вьетнамски будет готов.
Этот пошаговый рецепт – основа для нескольких видов кофе по-вьетнамски.
- Если вы добавите щепотку соли при приготовлении кофе, то он раскроется для вас по-новому.
- Если вода не будет проходить через кофе, аккуратно надавите пресс.
- Если кофе будет проливаться через фильтр слишком быстро, добавьте побольше кофе, а также попробуйте изменить его помол.
- Если кофе заваривается слишком медленно, то уменьшите количество кофе и также измените помол.