* Простые пропорции - 1:1:1
* И целых - 400 оборотов венчика! Около 5-7 минут работы миксера).
Ингредиенты:
-
растворимый кофе — 3 ст. л.
-
сахар — 3 ст. л. (лучше использовать тростниковый)
-
горячая вода — 3 ст. л.
-
молоко — ⅔ стакана
-
корица, шоколад, маршмелоу — для украшения
Способ приготовления:
1. Соедините в миске кофе и сахар, слегка перемешайте, затем добавьте воду. Подождите, пока первых 2 ингредиента растворятся, чтобы при взбивании не остались комочки.
2. Взбейте все до густой пены при помощи миксера или венчика. По структуре она будет напоминать пенку для безе. Будьте внимательны, именно кофе в Дальгоне выступает пенообразующим элементом, поэтому заменять его на какао или чай не рекомендуется.
3. Влейте в стакан прохладное молоко (выбирайте на ваш вкус - миндальное, кокосовое, коровье, овсяное и т.д.). При желании добавьте лед. Сверху выложите кремообразную пену. Благодаря своей воздушной текстуре она останется на поверхности. Украсьте корицей, шоколадом, какао или маршмелоу и наслаждайтесь великолепным вкусом.