- кофе – 150 мл;
- кокосовое молоко – 100 мл;
- кардамон – 1 щепотка;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- гвоздика – 1 бутон;
- ваниль – на кончике ножа;
- сахар – по вкусу.
Разнообразьте вкусы, используйте основы или сиропы для напитков, в соотношении 1/5 (основа/напиток).
Приготовление:
-
Заварите кофе любым способом (например в гейзерной кофеварке).
-
Перелейте кофе в сотейник. Добавьте кардамон, мускатный орех, гвоздику, ваниль и сахар.
-
Слегка нагрейте и проварите на слабом огне 2-3 минуты, чтобы специи отдали кофе свой аромат.
-
Наполните бокал для подачи кубиками льда. Добавьте кофе через ситечко, отфильтровав специи.
-
Взбейте кокосовое молоко и добавьте в кофе, перемешайте. Ваш напиток готов.