Москва
Акции
Доставка и оплата
Полезное
  • О нас
  • Система скидок
  • Как выбрать кофе?
  • Как приготовить кофе?
  • Частые вопросы
Блог
Отзывы
Опт
Контакты
    8 800 555 26 31
    8 800 555 26 31По всей РФ
    8 499 110 41 09Москва
    8 812 748-21-75CПБ
    Заказать звонок
    E-mail
    info@coffeespace.ru
    Адрес
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    Перезвоните мне
    Интернет-магазин кофе
    Каталог
    • Кофе
    • Чай
    • Сладости
    • Аксессуары
    • Кофемолки
    • Посуда
    Кофе по типу
    • Зерновой кофе
    • Молотый кофе
    • Кофе в капсулах
    • Ароматизированный кофе
    • Растворимый кофе
    Кофе по бренду
    • Arriero
    • Bushido
    • Caracolillo
    • Cohiba
    • Cubita
    • Egoiste
    • Guantanamera
    • Gutenberg
    • Hausbrandt
    • Julius Meinl
    • Lavazza
    • Me Trang
    • Mehmet Efendi
    • Moak
    • Monte Real
    • Montecristo
    • Paulig
    • Santo Domingo
    • Serrano
    • Trung Nguyen
    • Turquino
    Кофе по стране
    • Вьетнам
    • Доминиканская республика
    • Италия
    • Куба
    • Нидерланды
    • Россия
    • Турция
    • Швейцария
    Чай по типу
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Красный чай
    • Пуэры
    • Улуны
    • Травяной чай
    • Фруктовый чай
    • Чайные напитки и добавки
    Чай по типу упаковки
    • В банке
    • В пакетиках
    • В пирамидках
    Чай по бренду
    • Ahmad Tea
    • Greenfield
    • Gutenberg
    • TeaCo
    Сладости по типу
    • Какао
    • Конфеты и драже
    • Основы для напитков
    • Пюре фруктовые
    • Топпинги, соусы
    • Шоколад
    Сладости по бренду
    • Guylian
    • Hausbrandt
    • Mehmet Efendi
    • Moak
    • Torry
    Сладости по стране
    • Бельгия
    • Доминиканская республика
    • Италия
    • Россия
    • Турция
    Аксессуары по типу
    • Альтернативное заваривание
    • Весы
    • Запасные части
    • Инвентарь бариста
    • Расходные материалы
    • Чайные аксессуары
    • Чистящие средства
    Аксессуары по бренду
    • Aerobie
    • Bialetti
    • Brewista
    • Classix Pro
    • Dr.Purity
    • Eureka
    • Fiorenzato
    • HARIO
    • Hot Contents
    • Mazzer
    • Motta
    • Royal Cane
    • TeaCo
    • Tiamo
    • Vanlang
    Кофемолки по типу
    • Бытовые кофемолки
    • Профессиональные кофемолки
    • Ручные кофемолки
    Кофемолки по бренду
    • Bosch
    • Eureka
    • Fiorenzato
    • HARIO
    • Coffeespace
    Посуда по типу
    • Турки
    • Френч-прессы
    • Чайники
    • Чашки и кружки
    Посуда по бренду
    • Станица
    • Hausbrandt
    • Coffeespaсe
    • SOY
    • Tiamo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Интернет-магазин кофе
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    8 800 555 26 31 По всей РФ
    8 499 110 41 09 Москва
    8 812 748-21-75 CПБ
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Интернет-магазин кофе
    • Москва
      • Назад
      • Города
      • Москва
      • Санкт-Петербург
      • Другой
    • Кабинет
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • 8 800 555 26 31 По всей РФ
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 555 26 31 По всей РФ
      • 8 499 110 41 09 Москва
      • 8 812 748-21-75 CПБ
      • Заказать звонок
    • info@coffeespace.ru
    • Центральный офис
      г. Москва, ул. Международная, 11
    Главная
    Способы заваривания кофе
    Иммерсионные способы заваривания

    Иммерсионные способы заваривания

    Под иммерсией подразумевается способ заваривания, при котором молотый кофе полностью погружается в воду. Она экстрагирует ингредиент, наполняется растворимыми веществами. Есть разные устройства, в которых применяется рассматриваемый метод. Например, его используют во френч-прессе, аэропрессе, турке и т. д. Рассмотрите особенности приготовления, а также плюсы метода.

    immersia1.png

    Как приготовить кофе иммерсионным способом: 

    Нужно подобрать кофейные зерна высокого качества, измельчить их до нужной консистенции. Важно подготовить иммерсионное устройство, например, френч-пресс, турку, аэропресс. Следует использовать только фильтрованную воду, прогретую до 96 градусов Цельсия.

    Перед завариванием отмерьте объем молотых зерен, затем поместите в емкость. Залейте горячей водой так, чтобы все частицы были погружены в жидкость. Слегка перемешайте, чтобы получилась равномерная экстракция. Дайте настояться в течение определенного времени. Не забудьте о фильтрации, чтобы отделить жидкость от кофейной гущи.

    Содержание:

    • Что такое иммерсия в кофе?
    • Преимущества и недостатки иммерсионных методов
    • Чем отличается кофе, заваренный с помощью иммерсии?
    • Готовим кофе в иммерсии
    • Рецепт приготовления кофе в иммерсионной воронке
    • Популярные воронки для иммерсии
    • Советы по выбору помола и техники заваривания

    Что такое иммерсия в кофе?

    Иммерсионное заваривание кофе — это метод, при котором кофейные зерна полностью погружаются в воду на определенное время, что позволяет извлечь вкус и аромат. В отличие от других способов, при которых жидкость проходит через кофейную таблетку, этот предполагает полное взаимодействие молотых зерен и воды.

    immersia5.png

    После завершения экстракции, кофейная гуща отделяется от напитка путем фильтрации(например, через фильтр) или осаждения (в случае турки или френч-пресса).

    Преимущества и недостатки иммерсионных методов

    Любой способ приготовления напитка имеет сильные и слабые стороны. Когда будете выбирать вариант для себя, ориентируйтесь на его плюсы, минусы. Хоть иммерсия во многом и превосходит другие способы, но недостатки тоже есть.

    Плюсы иммерсионного заваривания

    Иммерсионные методы, как правило, просты в использовании и требуют минимальных навыков. Это делает их действительно отличным выбором для начинающих, реже такой вариант выбирают для кофеен. 

    Другие достоинства:

    • Полная экстракция. Благодаря погружению вода равномерно взаимодействует с кофейной гущей, обеспечивая более равномерную экстракцию вкуса, аромата. Это делает вкусовой профиль насыщенным, интересным.
    • Контроль времени. Легко менять период заваривания, что позволяет точно настроить вкус напитка в соответствии с предпочтениями.
    • Более плотное тело. Иммерсионные методы часто создают кофе с насыщенным телом, особенно если используется метод фильтрации, который не удаляет все масла из зерен.
    • Гибкость в настройках. Можно экспериментировать с помолом, температурой воды, временем заваривания для достижения желаемого вкуса.
    Менее подвержены ошибкам. Неточности в технике, такие как неравномерное смачивание, менее критичны, чем в методах, где вода проходит через зерна.

    Простота очистки. Большинство иммерсионных устройств легко разбираются и промываются.

    immersia8.png

    Нередко метод приготовления простой, например, сначала засыпаем кофе в емкость, затем заливаем горячей водой и настаиваем. Быстро, легко удается получить отличный напиток.

    Минусы иммерсионного заваривания

    Недостатки у метода есть, поэтому его выбирают не все любители бодрящего напитка.

    Минусы:

    • В некоторых иммерсионных методах (например, во френч-прессе) в напитке может оставаться осадок от кофейной гущи, что может не нравиться некоторым потребителям.
    • Хотя иммерсия позволяет контролировать вкус, может потребоваться некоторое время, чтобы понять, какие параметры (помол, время, температура) лучше всего подходят для конкретного сорта и личных предпочтений.
    • Если требуется фильтрация, это может потребовать дополнительных усилий и принадлежностей.
    • Некоторые иммерсионные методы, такие как френч-пресс, могут не подходить для заваривания маленьких порций напитка.
    • Иммерсионные методы, по сравнению с методом пролива, обычно предлагают меньше вариативности в плане текстуры, вкуса.
    Хотя большинство способов требуют базового оборудования, некоторые, например Aeropress, невозможны без специальных аксессуаров. Их придется сейчас докупать, чтобы потом приготовить напиток.

    Чем отличается кофе, заваренный с помощью иммерсии?

    Кофе, приготовленный с использованием иммерсии, часто имеет более плотную и насыщенную текстуру, чем напиток, приготовленный методом пролива. Это связано с тем, что иммерсионные способы позволяют извлечь больше растворимых веществ из кофейной гущи, включая масла, которые придают напитку его текстуру.

    Отлично раскрывается аромат, что связано с продолжительным контактом основного ингредиента с водой. Правильно приготовленный напиток способен раскрывать довольно сложные вкусовые ноты, хотя это зависит от качества зерен, помола, параметров заваривания.

    Удается экспериментировать с различными параметрами (помол, время, температура) для достижения разных вкусовых профилей, что делает их гибкими. Многие методы простые, поэтому подойдут даже для новичков. Можно также добавлять сахар, размешивая ложкой. Кому-то нравится пить со специями (корицей, ванилью и другими). Возможно выбрать как арабику, так и кофе робусту молотый, чтобы попробовать разные сорта.

    immersia2.png

    Кому-то нравятся капельные кофеварки, а другие выбирают аэропресс или френч-пресс. Тут нужно выбрать вариант с учетом предпочтений.

    Готовим кофе в иммерсии

    Нужно подобрать кофейные зерна высокого качества, измельчить их до нужной консистенции. Важно подготовить иммерсионное устройство, например, френч-пресс, турку, аэропресс. Следует использовать только фильтрованную воду, прогретую до 96 градусов Цельсия.

    Перед завариванием отмерьте объем молотых зерен, затем поместите в емкость. Залейте горячей водой так, чтобы все частицы были погружены в жидкость. Слегка перемешайте, чтобы получилась равномерная экстракция. Дайте настояться в течение определенного времени. Не забудьте о фильтрации, чтобы отделить жидкость от кофейной гущи.

    Рецепт приготовления кофе в иммерсионной воронке

    Есть разные рецепт готовки напитка в иммерсионных воронках Clever Dripper и Bonavita. Учтите, что они представляют собой один и тот же тип устройства с небольшими различиями.

    Используйте свежеобжаренные зерна, причем паремалывайте их непосредственно перед завариванием. Рекомендован средний помол, но можно выбрать и другой. Слишком мелкий сделает продукт горьким, а чрезмерно крупный – слабым.

    Выбирайте отфильтрованную воду, ее прогревают до температуры около 96 градусов. Соотношение кофе и воды составляет 1:15 или 1:17. Общее время заваривания – примерно 3-4 минуты.

    Рецепт для Clever Dripper и Bonavita

    Поместите бумажный фильтр в воронку. Промойте его горячей водой, чтобы удалить бумажный привкус и подогреть воронку. Слейте воду из кувшина или кружки.

    Теперь поместите воронку Clever Dripper или Bonavita на кружку или кувшин. Измерьте, затем поместите молотый кофе в воронку. Налейте немного воды и дайте кофе набухнуть («поцвести») в течение 30–45 секунд. Это поможет высвободить углекислый газ, улучшить вкус.

    immersia7.png

    После «цветения» медленно и равномерно залейте оставшуюся воду в воронку. Убедитесь, что весь кофе полностью погружен в воду. Закройте крышку (если есть). Дайте напитку настояться до 3-х минут. По истечении времени настаивания поставьте воронку на кружку или кувшин. Теперь открываем клапан (Clever Dripper) или снимаем воронку с подставки (Bonavita). Кофе начнет фильтроваться. результат удивит - надо лишь придерживаться рецепта.

    Теперь напиток будет готов, поэтому его можно подать. При желании добавьте молоко или сливки, а также разные специи.

    Популярные воронки для иммерсии

    Заварочные воронки бывают разными, и при выборе определенной нужно ориентироваться на свойства.

    Варианты:

    • Clever Dripper. Одна из самых популярных и доступных воронок для иммерсии. Имеет клапан, который позволяет контролировать момент начала фильтрации. Легко чистится и проста в использовании. Достаточно хороший выбор для начинающих.
    • Капельная система Bonavita. Аналогична капельной системе Clever, но обычно имеет более тонкий корпус и не всегда оснащена клапаном (зависит от модели). Требует более осторожного обращения с горячей водой.
    • Hario Switch. Более очень дорогая, продвинутая воронка, которая позволяет переключаться между иммерсионным и проливным режимами заваривания. Дает больше контроля над процессом. Стоит найти подробный обзор и видео, по ним возможно верно оценить воронку.
    • Fellow Prismo. Не является воронкой в традиционном понимании, а представляет собой насадку для Aeropress, которая позволяет использовать металлический фильтр и готовить напиток с более плотной текстурой. Подходит для любителей крепкого кофе. Можно задуматься о заказе, покупке воронки.
    Выбирайте вариант с учетом предпочтений, а также бюджета. Если ищете воронку для кафе, тогда ориентируйтесь ещё и на скорость приготовления напитка. В заведениях с большой проходимостью это действительно важно. 

    Советы по выбору помола и техники заваривания

    Начните со среднего помола, как для пуровера V60 или капельной кофеварки. Помните, что он влияет на время экстракции, вкус кофе. Слишком мелкий приведет к горечи, медленному фильтрованию. Чрезмерно крупный станет причиной слабого, кислого вкуса.

    Помол нужно увеличить, если вкус вяжущий, плоский, пустой. Другой признак – это то, что вода слишком медленно фильтруется.

    Выбор техники заваривания зависит от вкуса человека. Кому-то нравится готовить во френч-прессе или в турке. Этот вариант для тех, кто любит напиток покрепче. Можно использовать специальные воронки, чтобы лучше раскрыть вкус. Главное, придерживайтесь инструкции, и тогда все получится.


    Товары

    Monte Real, в зернах, сорт арабики 400 г. Monte Real, в зернах, сорт арабики 400 г. Monte Real, в зернах, сорт арабики 400 г. Monte Real, в зернах, сорт арабики 400 г. Monte Real, в зернах, сорт арабики 400 г.
    2 390 руб.
    Monte Real, в зернах, сорт арабики 400 г.
    5
    В наличии
    В корзину
    Hausbrandt Superbar, сорт арабика/робуста в зернах 1000 гр. Hausbrandt Superbar, сорт арабика/робуста в зернах 1000 гр. Hausbrandt Superbar, сорт арабика/робуста в зернах 1000 гр. Hausbrandt Superbar, сорт арабика/робуста в зернах 1000 гр. Hausbrandt Superbar, сорт арабика/робуста в зернах 1000 гр.
    2 650 руб.
    Hausbrandt Superbar, сорт арабика/робуста в зернах 1000 гр.
    5
    В наличии
    В корзину
    Hausbrandt Gourmet Columbus, в зернах, арабика,  упаковка 1000 гр. с клапаном Hausbrandt Gourmet Columbus, в зернах, арабика,  упаковка 1000 гр. с клапаном Hausbrandt Gourmet Columbus, в зернах, арабика,  упаковка 1000 гр. с клапаном Hausbrandt Gourmet Columbus, в зернах, арабика,  упаковка 1000 гр. с клапаном Hausbrandt Gourmet Columbus, в зернах, арабика,  упаковка 1000 гр. с клапаном
    3 490 руб.
    Hausbrandt Gourmet Columbus, в зернах, арабика, упаковка 1000 гр. с клапаном
    5
    В наличии
    В корзину
    Me Trang Chon, арабика в зернах 500 гр.
    1 300 руб.
    Me Trang Chon, арабика в зернах 500 гр.
    0
    Нет в наличии
    Уведомить
    Кофе молотый Me Trang Робуста-R, 250 гр.
    380 руб.
    Кофе молотый Me Trang Робуста-R, 250 гр.
    0
    Нет в наличии
    Уведомить
    Кофе молотый Me Trang Арабика-Робуста-АR, 500 гр.
    544 руб.
    Кофе молотый Me Trang Арабика-Робуста-АR, 500 гр.
    0
    Нет в наличии
    Уведомить
    Кофе молотый Me Trang Робуста-R, 500 гр.
    480 руб.
    Кофе молотый Me Trang Робуста-R, 500 гр.
    0
    Нет в наличии
    Уведомить
    Кофе молотый Me Trang Арабика-Робуста-АR, 250 гр.
    388 руб.
    Кофе молотый Me Trang Арабика-Робуста-АR, 250 гр.
    0
    Нет в наличии
    Уведомить
    kofe-v-zernakh-serrano-500-gr Serrano Selecto, в зернах арабика 500 гр. Serrano Selecto, в зернах арабика 500 гр. Serrano Selecto, в зернах арабика 500 гр. Serrano Selecto, в зернах арабика 500 гр.
    -13%
    1 390 руб.
    1 590 руб.
    Serrano Selecto, в зернах арабика 500 гр.
    5
    Нет в наличии
    Уведомить
    kofe-v-zernakh-cubita-250-gr В зернах Cubita, набор арабика 250 гр. В зернах Cubita, набор арабика 250 гр. В зернах Cubita, набор арабика 250 гр.
    690 руб.
    В зернах Cubita, набор арабика 250 гр.
    5
    Нет в наличии
    Уведомить
    Назад к списку
    • Все публикации 81
      • Рецепты 7
      • Способы заваривания кофе 5
      • Статьи о кофе 38
      • Статьи о кофемашинах 5
      • Статьи о кофемолках 6
      • Статьи о посуде 8
      • Статьи о сладостях 8
      • Статьи о чае 4
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Помощь
    Вопрос-ответ
    Доставка и оплата
    Блог
    Акции
    Система скидок
    Гарантия на товар
    Контакты
    О компании
    О нас
    Наши филиалы
    Новости
    Сертификаты
    Отзывы
    Купить
    Купить кофе
    Купить итальянский кофе
    Кофе оптом
    Кофе для вендинга
    Аксессуары
    Кофемолки
    Сладости и сиропы
    Полезное
    О нас
    Система скидок
    Как выбрать кофе?
    Как приготовить кофе?
    Частые вопросы
    Контакты
    8 800 555 26 31
    8 800 555 26 31По всей РФ
    8 499 110 41 09Москва
    8 812 748-21-75CПБ
    Заказать звонок
    E-mail
    info@coffeespace.ru
    Адрес
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    info@coffeespace.ru
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    • ya-market
    • ya-market
    © 2014 - 2025 CoffeeSpace.ru
    Интернет-магазин кофе, чая и кофейного оборудования
    Политика обработки персональных данных Оферта Согласие на обработку персональных данных
    Главная Каталог 0 Корзина Кабинет Акции Контакты Отзывы