Москва
Акции
Доставка и оплата
Блог
Отзывы
Опт
Контакты
    8 800 555 26 31
    8 800 555 26 31По всей РФ
    8 499 110 41 09Москва
    8 812 748-21-75CПБ
    Заказать звонок
    E-mail
    info@coffeespace.ru
    Адрес
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    Перезвоните мне
    Интернет-магазин кофе
    Каталог
    • Кофе
    • Чай
    • Сладости
    • Аксессуары
    • Кофемолки
    • Посуда
    Кофе по типу
    • Зерновой кофе
    • Молотый кофе
    • Кофе в капсулах
    • Ароматизированный кофе
    • Растворимый кофе
    Кофе по бренду
    • Arriero
    • Bushido
    • Caracolillo
    • Cohiba
    • Cubita
    • Egoiste
    • Guantanamera
    • Gutenberg
    • Hausbrandt
    • Julius Meinl
    • Lavazza
    • Me Trang
    • Mehmet Efendi
    • Moak
    • Monte Real
    • Montecristo
    • Paulig
    • Santo Domingo
    • Serrano
    • Trung Nguyen
    • Turquino
    Кофе по стране
    • Вьетнам
    • Доминиканская республика
    • Италия
    • Куба
    • Нидерланды
    • Россия
    • Турция
    • Швейцария
    Чай по типу
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Красный чай
    • Пуэры
    • Улуны
    • Травяной чай
    • Фруктовый чай
    • Чайные напитки и добавки
    Чай по типу упаковки
    • В банке
    • В пакетиках
    • В пирамидках
    Чай по бренду
    • Coffespace
    • Ahmad Tea
    • Greenfield
    • Gutenberg
    • TeaCo
    Сладости по типу
    • Какао
    • Конфеты и драже
    • Основы для напитков
    • Пюре фруктовые
    • Сиропы
    • Топпинги, соусы
    • Шоколад
    Сладости по бренду
    • Guylian
    • Hausbrandt
    • Mehmet Efendi
    • Moak
    • Torry
    Сладости по стране
    • Бельгия
    • Доминиканская республика
    • Италия
    • Россия
    • Турция
    Аксессуары по типу
    • Альтернативное заваривание
    • Весы
    • Запасные части
    • Инвентарь бариста
    • Расходные материалы
    • Чайные аксессуары
    • Чистящие средства
    Аксессуары по бренду
    • Aerobie
    • Bialetti
    • Brewista
    • Classix Pro
    • Dr.Purity
    • Eureka
    • Fiorenzato
    • HARIO
    • Hot Contents
    • Mazzer
    • Motta
    • Royal Cane
    • TeaCo
    • Tiamo
    • Vanlang
    Кофемолки по типу
    • Бытовые кофемолки
    • Профессиональные кофемолки
    • Ручные кофемолки
    Кофемолки по бренду
    • Bosch
    • Eureka
    • Fiorenzato
    • HARIO
    • Mazzer
    • Coffeespace
    Посуда по типу
    • Турки
    • Френч-прессы
    • Чайники
    • Чашки и кружки
    Посуда по бренду
    • Станица
    • Hausbrandt
    • Coffeespaсe
    • SOY
    • Tiamo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Интернет-магазин кофе
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    8 800 555 26 31 По всей РФ
    8 499 110 41 09 Москва
    8 812 748-21-75 CПБ
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Интернет-магазин кофе
    • Москва
      • Назад
      • Города
      • Москва
      • Санкт-Петербург
      • Другой
    • Кабинет
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • 8 800 555 26 31 По всей РФ
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 555 26 31 По всей РФ
      • 8 499 110 41 09 Москва
      • 8 812 748-21-75 CПБ
      • Заказать звонок
    • info@coffeespace.ru
    • Центральный офис
      г. Москва, ул. Международная, 11
    Главная
    Способы заваривания кофе
    Как заваривать кофе в аэропрессе

    Как заваривать кофе в аэропрессе

    Существуют разные способы заваривания кофе, и у каждого варианта есть свои особенности, преимущества. Например, сейчас люди все чаще готовят напиток в аэропрессе. Он отлично подходит для этой задачи, а также отличается простотой в использовании. Рассмотрите его особенности, а затем инструкцию по применению.

    aeropress.png

    Этапы приготовления кофе в аэропрессе:

    1. Нагрейте воду до необходимой температуры.
    2. Подготовьте устройство (соберите прямым или обратным методом).
    3. Вставьте бумажный фильтр в крышку, промойте его горячей водой, чтобы избавиться от бумажного привкуса.
    4. Поставьте аэропресс на чашку (для прямого метода) или на устойчивую поверхность (для обратного метода).
    5. Отмерьте необходимое количество молотых зерен, для этого воспользуйтесь специальными весами. Увидите результаты, нажимая на кнопку включения.
    6. Засыпьте кофе в цилиндр аэропресса.
    7. Залейте горячую воду.
    8. Аккуратно перемешайте зерна, жидкость ложкой или специальной палочкой.
    9. Дайте кофе настояться необходимое время.
    10. Для обратного метода навинтите крышку с фильтром на цилиндр, а затем аккуратно переверните AeroPress на чашку.
    11. Медленно, плавно нажмите на поршень, чтобы выдавить напиток в чашку.
    12. Удалите кофейную гущу и наслаждайтесь свежесваренным кофе.

    Содержание:

    • Что такое аэропресс
    • История и особенности аэропресса
    • Как хранить аэропресс
    • Необходимые ингредиенты и оборудование
    • Методы заваривания кофе в аэропрессе
    • Пошаговая инструкция
    • Как правильно дозировать кофе
    • Как долго напиток заваривается
    • Советы для идеального кофе
    • Ошибки при заваривании и как их избежать

    Что такое аэропресс

    Аэропресс — это ручной инструмент для приготовления кофе, в котором используется принцип продавливания воды через кофейную гущу под давлением воздуха. По сути, это гибрид френч-пресса и эспрессо-машины, сочетающий в себе простоту, портативность и возможность экспериментировать с параметрами заваривания. Он состоит из двух цилиндров: внутреннего (с резиновым поршнем) и внешнего (куда засыпаются зерна и заливается вода).

    aeropress2.png

    Преимущества:

    • Кофе готовится за считанные минуты, что идеально подходит для тех, кто ценит свое время.
    • Аэропресс позволяет получить чистый, насыщенный и сбалансированный вкус. Бумажный фильтр отсеивает масла, осадок, обеспечивая мягкий и приятный напиток.
    • Интуитивно понятный дизайн делает процесс заваривания простым даже для новичков. Разборка, промывка занимают считанные секунды.
    • Легкий, прочный прибор подходит для путешествий, кемпинга или просто для использования на работе. Он занимает мало места, легко помещается в сумку.
    • Удается приготовить как концентрированный напиток, который можно разбавить водой (американо), так и кофе, готовый к употреблению. Можно экспериментировать с холодным завариванием (cold brew).
    Осадок минимальный, что тоже можно отнести к плюсам. Разберитесь с использованием прибора, чтобы все получилось.

    История и особенности аэропресса

    Прибор был изобретен американским изобретателем Аланом Адлером, основателем компании Aerobie (известной своими фрисби). Он был недоволен вкусом кофе, приготовленного традиционными способами, и решил создать свой собственный аппарат. Это произошло в 2005 году.

    Из особенностей устройство выделяют простоту, портативность. Его легко собрать, разобрать, помыть, взять с собой. Время приготовления занимает всего несколько минут. Можно экспериментировать с разными параметрами, такими как помол, время настаивания, температура воды и т.д.

    Бумажный фильтр задерживает масла и осадок, обеспечивая чистый и сбалансированный вкус. Следует попробовать хотя бы раз сделать напиток, чтобы оценить его особенности.

    Как хранить аэропресс

    Сразу после приготовления разберите аэропресс и тщательно промойте все детали теплой водой с мылом. Дайте им просохнуть, прежде чем собрать. Хранить устройство можно в любом виде, главное, держать его в сухом месте.

    Рекомендовано не полностью вставлять поршень в цилиндр, чтобы резиновый уплотнитель не подвергся деформации. Бумажные фильтры нужно держать в том месте, где они не впитают влагу, посторонние запахи.

    Необходимые ингредиенты и оборудование

    Чтобы заварить кофе, нужно заранее подготовить некоторые ингредиенты. Это позволит сразу приступить к делу. Также позаботьтесь, чтобы было все необходимое оборудование.

    Кофейные зерна: выбор и помол

    Обращайте внимание на свежесть обжарки. Обычно дату обжарки указывают на упаковке.

    Выбор сорта кофейных зерен зависит от вкуса. Арабика считается более ароматной, присутствует кислинка. Часто есть фруктовые, шоколадные, цитрусовые нотки. Робуста крепче, идет с горчинкой. Отличается высоким содержанием кофеина. Есть смеси, в которых присутствует арабика, робуста в разных пропорциях. Удается достигнуть баланса, добиться нужной крепости.

    Выбирайте светлую или среднюю обжарку. Более темная обжарка может придать кофе горький вкус, который менее подходит для аэропресса.

    aeropress3.png

    Правильный помол критически важен для экстракции кофе. Для аэропресса рекомендуется средне-мелкий. Он должен быть чуть меньше, чем для капельной кофеварки, но крупнее, чем для эспрессо. Текстура похожа на морскую соль.

    Когда помол слишком мелкий, его тяжело продавливать через поршень. Из-за этого кофе горький, пережаренный. Крупный помол приводит к кислоте, слабости напитка. Лучше всего молоть зерна непосредственно перед завариванием. Это сохранит аромат и вкус. Используйте ручную или электрическую кофемолку с жерновами. Не выбирайте ножевую кофемолку, так как она создает неравномерный помол.

    Вода: влияние на вкус

    Жидкость составляет около 98% напитка. От ее качества зависит вкус, поэтому обратите на это внимание. Используйте чистую фильтрованную, чтобы действительно не испортить кофе. Не выбирайте жесткую воду, так как в ней много минералов, таких как кальций, магний. Из-за этого напиток становится горьковатым.

    Рекомендуемая температура – примерно 85 градусов Цельсия. Воспользуйтесь термометром, чтобы провести измерения. Если его нет, подождите после закипания 2 минут. После этого вода остынет до нужных значений. Если вода будет чрезмерно горячей, то она сделает напиток горьким. Из-за низкой температуры появляется кислинка.

    Оборудование для заваривания

    Понадобятся определенные устройства для приготовления напитка.

    aeropress4.png

    Что нужно:

    • аэропресс;
    • бумажные фильтры;
    • чайник;
    • весы для чая и кофе;
    • таймер;
    • чашка;
    • кофемолка;
    • ложка.
    Вместо бумажных фильтров можно использовать многоразовые, сделанные из металла. Они делают вкус насыщеннее, но их потом придется тщательно промывать.

    Методы заваривания кофе в аэропрессе

    Аэропресс — универсальный инструмент, позволяющий приготовить вкусный, насыщенный кофе. Существует два основных метода заваривания: прямой и обратный. Каждый из них имеет особенности и влияет на конечный вкус напитка.

    Прямой метод приготовления

    Это классический метод, при котором аэропресс собирается обычным способом, как большой шприц. Кофе и вода заливаются непосредственно в цилиндр, фильтр находится внизу и удерживает гущу. Отличаются простотой, скоростью приготовления.

    aeropress5.png

    Минусы в том, что тяжелее регулировать время заваривания. Возможна небольшая экстракция молотых зерен до начала процесса прессования.

    Обратный метод приготовления

    Аэропресс собирается «вверх ногами», поршень находится внизу цилиндра. Кофе, вода заливаются в цилиндр, и напиток заваривается без установки фильтра. По истечении времени накручивается крышка с фильтром, AeroPress переворачивается на чашку, и начинается процесс прессования.

    Кофе полностью погружается в воду, и здесь проще контролировать время заваривания. Вариант хорошо подходит для экспериментов с разными обжарками, сортами.

    Пошаговая инструкция

    Чтобы все получилось, ориентируйтесь на инструкцию. Придерживайтесь определенного порядка действий, и тогда напиток будет вкусным.

    Порядок действий:

    1. Нагрейте воду до необходимой температуры.
    2. Подготовьте устройство (соберите прямым или обратным методом).
    3. Вставьте бумажный фильтр в крышку, промойте его горячей водой, чтобы избавиться от бумажного привкуса.
    4. Поставьте аэропресс на чашку (для прямого метода) или на устойчивую поверхность (для обратного метода).
    5. Отмерьте необходимое количество молотых зерен, для этого воспользуйтесь специальными весами. Увидите результаты, нажимая на кнопку включения.
    6. Засыпьте кофе в цилиндр аэропресса.
    7. Залейте горячую воду.
    8. Аккуратно перемешайте зерна, жидкость ложкой или специальной палочкой.
    9. Дайте кофе настояться необходимое время.
    10. Для обратного метода навинтите крышку с фильтром на цилиндр, а затем аккуратно переверните AeroPress на чашку.
    11. Медленно, плавно нажмите на поршень, чтобы выдавить напиток в чашку.
    12. Удалите кофейную гущу и наслаждайтесь свежесваренным кофе.
    Способ приготовления несложный, поэтому даже в первый раз вы с ним справитесь.

    Как правильно дозировать кофе

    Рекомендуемое соотношение: 1:15 — 1:17 (например, 1 грамм кофе на 15–17 грамм воды). Для чашки объемом 200 мл потребуется 12 г кофе. Если ее размер больше, то и количество молотых зерен увеличится.

    Меняйте соотношение, ориентируясь на предпочтения. Чем больше молотых зерен, тем крепче напиток.

    Как долго напиток заваривается

    Обычно напиток заваривают в течение двух минут. Более длительное время приводит к чрезмерной экстракции, а также горькому вкусу. Если заваривание окажется коротким, то тогда свойства зерен недостаточно раскроются.

    Экспериментируйте со временем, и тогда получится отыскать идеальный вариант. Кому-то нравится кофе покрепче, а другим послабее. Определитесь с личными предпочтениями.

    Советы для идеального кофе

    Чтобы добиться идеального вкуса кофе в аэропрессе, важно учитывать не только базовые параметры, но и некоторые нюансы. Подбирайте помол в зависимости от длительности заваривания. Более короткое время требует более мелкого помола, и наоборот.

    Залейте небольшое количество воды (примерно в два раза больше веса кофе) на молотый кофе, дайте им настояться 30 секунд. Это позволит углекислому газу выйти, что улучшит вкус.

    aeropress6.png

    Прессование должно быть медленным, плавным, с постоянным давлением. Слишком быстрое или резкое может привести к неравномерной экстракции, появлению горечи. Прекратите прессование, когда почувствуете значительное увеличение сопротивления. Не пытайтесь выжать из аэропресса каждую каплю, так как это может придать горечь.

    Ошибки при заваривании и как их избежать

    Люди допускают разные ошибки, когда готовят этот напиток. Основные из них можно подробнее рассмотреть.

    Они следующие:

    • Использование воды низкого качества. Выбирайте только бутилированную или фильтрованную, чтобы получить отличный вкус.
    • Неправильное соотношение ингредиентов. Если кофе мало, то напиток будет слабым. Когда слишком много, то чрезмерно крепким.
    • Применение несвежих зерен. После обжарки продукт теряет ароматические масла, углекислый газ. Из-за этого вкус становится невыразительным.
    • Не используйте грязный AeroPress, так как накопление масел приводит к неприятному вкусу. Обязательно промывайте фильтр, а при повреждении возьмите новый.
    Заваривание кофе — это искусство, требующее практики, внимания. Следуя этим рекомендациям и избегая распространенных ошибок, вы сможете приготовить вкусный и насыщенный напиток в аэропрессе.

    Товары

    Hausbrandt Superbar, сорт арабика/робуста в зернах 1000 гр. Hausbrandt Superbar, сорт арабика/робуста в зернах 1000 гр. Hausbrandt Superbar, сорт арабика/робуста в зернах 1000 гр. Hausbrandt Superbar, сорт арабика/робуста в зернах 1000 гр. Hausbrandt Superbar, сорт арабика/робуста в зернах 1000 гр.
    2 650 руб.
    Hausbrandt Superbar, сорт арабика/робуста в зернах 1000 гр.
    5
    В наличии
    В корзину
    Guantanamera, в зернах, арабика 500 гр. Guantanamera, в зернах, арабика 500 гр. Guantanamera, в зернах, арабика 500 гр. Guantanamera, в зернах, арабика 500 гр. Guantanamera, в зернах, арабика 500 гр.
    1 390 руб.
    Guantanamera, в зернах, арабика 500 гр.
    4.7
    В наличии
    В корзину
    Хит
    kofe-v-zernakh-turquino-500-gr Turquino, в зернах, арабика 500 гр. Turquino, в зернах, арабика 500 гр. Turquino, в зернах, арабика 500 гр. Turquino, в зернах, арабика 500 гр.
    1 390 руб.
    Turquino, в зернах, арабика 500 гр.
    4.8
    В наличии
    В корзину
    kofe-v-zernakh-serrano-500-gr Serrano Selecto, в зернах арабика 500 гр. Serrano Selecto, в зернах арабика 500 гр. Serrano Selecto, в зернах арабика 500 гр. Serrano Selecto, в зернах арабика 500 гр.
    1 390 руб.
    Serrano Selecto, в зернах арабика 500 гр.
    5
    В наличии
    В корзину
    Monte Real, в зернах, сорт арабики 400 г. Monte Real, в зернах, сорт арабики 400 г. Monte Real, в зернах, сорт арабики 400 г. Monte Real, в зернах, сорт арабики 400 г. Monte Real, в зернах, сорт арабики 400 г.
    2 390 руб.
    Monte Real, в зернах, сорт арабики 400 г.
    5
    Нет в наличии
    Уведомить
    Me Trang Chon, арабика в зернах 500 гр.
    1 300 руб.
    Me Trang Chon, арабика в зернах 500 гр.
    0
    Нет в наличии
    Уведомить
    Зерна молотые Me Trang Робуста-R, 250 гр.
    380 руб.
    Зерна молотые Me Trang Робуста-R, 250 гр.
    0
    Нет в наличии
    Уведомить
    Зерна молотые Me Trang Робуста-R, 500 гр.
    480 руб.
    Зерна молотые Me Trang Робуста-R, 500 гр.
    0
    Нет в наличии
    Уведомить
    Кофе молотый Me Trang Арабика-Робуста-АR, 250 гр.
    388 руб.
    Кофе молотый Me Trang Арабика-Робуста-АR, 250 гр.
    0
    Нет в наличии
    Уведомить
    Hausbrandt Gourmet Columbus, в зернах, арабика,  упаковка 1000 гр. с клапаном Hausbrandt Gourmet Columbus, в зернах, арабика,  упаковка 1000 гр. с клапаном Hausbrandt Gourmet Columbus, в зернах, арабика,  упаковка 1000 гр. с клапаном Hausbrandt Gourmet Columbus, в зернах, арабика,  упаковка 1000 гр. с клапаном Hausbrandt Gourmet Columbus, в зернах, арабика,  упаковка 1000 гр. с клапаном
    3 490 руб.
    Hausbrandt Gourmet Columbus, в зернах, арабика, упаковка 1000 гр. с клапаном
    5
    Нет в наличии
    Уведомить
    Santo Domingo, в зернах, арабика, средняя обжарка 454 гр. Santo Domingo, в зернах, арабика, средняя обжарка 454 гр. Santo Domingo, в зернах, арабика, средняя обжарка 454 гр. Santo Domingo, в зернах, арабика, средняя обжарка 454 гр. Santo Domingo, в зернах, арабика, средняя обжарка 454 гр.
    -1%
    1 690 руб.
    1 707 руб.
    Santo Domingo, в зернах, арабика, средняя обжарка 454 гр.
    5
    Нет в наличии
    Уведомить
    Назад к списку
    • Все публикации 90
      • Рецепты 7
      • Способы заваривания кофе 8
      • Статьи о кофе 44
      • Статьи о кофемашинах 5
      • Статьи о кофемолках 6
      • Статьи о посуде 8
      • Статьи о сладостях 8
      • Статьи о чае 4
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Согласие на получение рассылки рекламно-информационных материалов
    Помощь
    Вопрос-ответ
    Доставка и оплата
    Блог
    Акции
    Система скидок
    Гарантия на товар
    Контакты
    О компании
    О нас
    Наши филиалы
    Новости
    Сертификаты
    Отзывы
    Купить
    Купить кофе
    Купить итальянский кофе
    Кофе оптом
    Кофе для вендинга
    Аксессуары
    Кофемолки
    Сладости и сиропы
    Полезное
    О нас
    Система скидок
    Как выбрать кофе?
    Как приготовить кофе?
    Частые вопросы
    Контакты
    8 800 555 26 31
    8 800 555 26 31По всей РФ
    8 499 110 41 09Москва
    8 812 748-21-75CПБ
    Заказать звонок
    E-mail
    info@coffeespace.ru
    Адрес
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    info@coffeespace.ru
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    • ya-market
    • ya-market
    © 2014 - 2025 CoffeeSpace.ru
    Интернет-магазин кофе, чая и кофейного оборудования
    Политика обработки персональных данных Оферта Согласие на обработку персональных данных
    Главная Каталог 0 Корзина Кабинет Акции Контакты Отзывы