Хотя календарная зима уже закончилась, холода не отступили и потребность согреться с помощью различных напитков останется у нас еще на протяжении нескольких недель. Именно поэтому мы предлагаем вам воспользоваться рецептами коктейлей на основе немецкого чая Althaus (Альтхаус). По желанию в них можно добавить алкоголь – например, ликер – и предложить друзьям, пришедшим в гости вечером пятницы, либо готовить в безалкогольном варианте на каждый день.
Creamy Ceylon (Сливочный Цейлон)
Ингредиенты:
· чай в пирамидках English Superior (1 шт.) или листовой чай Ceylon OP 1 Kanneliya (2 ч.ложки)
· 20 мл сиропа Monin Карамель или 40 мл ликера Амаретто
· щепотка смеси пряностей для глинтвейна
Приготовление:
Заварите чай 50 мл горячей воды, параллельно взбейте молоко до образования густой пены. Перемешайте молоко со специями и сиропом в бокале, а затем тонкой струйкой влейте в получившуюся смесь готовый чай.
Persischer Apfel (Персидское Яблоко)
Ингредиенты:
· чай в пирамидках Persischer Apfel (1 шт.) или листовой чай Persischer Apfel (2 ч.ложки)
· 20 мл сиропа Monin Гренадин или 30 мл ликера Апероль
· 100 мл яблочного сока
· несколько капель свежевыжатого сока лайма
Приготовление:
Заварите чай 100 мл горячей воды, добавьте к нему подогретый яблочный сок, сироп или ликер и сок лайма.
Persischer Apfel with Ginger (Персидское Яблоко с имбирем)
Ингредиенты:
· чай в пирамидках Persischer Apfel (1 шт.) или листовой чай Persischer Apfel (2 ч.ложки)
· по 10 мл сиропов Monin Черная Смородина и Манго
· 100 мл яблочного сока
· 4 дольки апельсина и ломтик очищенного имбиря
· 30 мл ликера Кашаса – по желанию
Приготовление:
Заварите чай 100 мл горячей воды. Разомните имбирь с апельсином и добавьте их в чай. Следом добавьте подогретый яблочный сок, сиропы, и аккуратно все перемешайте.
Lemon Mint Caipi (Кайпиринья Лемон Минт)
Ингредиенты:
· чай в пирамидках Lemon Mint (1 шт.) или листовой чай Lemon Mint (2 ч.ложки)
· 20 мл сиропа Monin Лайм
· 30 мл ликера Кашаса – по желанию
· половина лайма
· 2 барные ложки нерафинированного сахара
Приготовление:
Заварите чай 150 мл горячей воды, добавьте в него размятый лайм. Смешайте чай с лаймом с сиропом, ликером и сахаром.
Coco White (Коко Уайт)
Ингредиенты:
· листовой чай Coco White (2 ч.ложки)
· 200 мл молока
· 30 мл сиропа Monin Кокос или 40 мл ликера Batida de Coco
Приготовление:
Заварите чай 100 мл горячей воды, влейте в него подогретое молоко и сироп или ликер.
Rooibush Cream Caramel (Ройбуш Крем-Карамель)
Ингредиенты:
· чай в пирамидках Toffee Rooibush (1 шт.) или листовой чай Rooibush Cream Caramel (2 ч.ложки)
· по 50 мл молока и сливок
· 30 мл сиропа Monin Амаретто или ликера Амаретто
Приготовление:
Заварите чай 100 мл горячей воды, смешайте с предварительно подогретыми молоком и сливками. В получившуюся смесь влейте сироп или ликер и снова перемешайте.
Hot & Fruity Assam (Горячий фруктовый Ассам)
Ингредиенты:
· чай в пирамидках Assam Meleng (1 шт.) или листовой чай Assam Meleng/Golden Assam Sankar (2 ч.ложки)
· 200 мл апельсинового сока
· щепотка корицы
· 20 мл сиропа Monin Ваниль или 30-40 мл ликера Трипл Сек
Приготовление:
Подогрейте апельсиновый сок и заварите в нем чай. Добавьте к смеси сироп или ликер и корицу, размешайте.
Sencha Supreme (Сенча Суприм)
Ингредиенты:
· чай в пирамидках Sencha Supreme (1 шт.) или листовой чай Spring Tonic/Sencha Senpai (2 ч.ложки)
· 4 дольки апельсина и 2 дольки лайма
· 2 барные ложки нерафинированного сахара
· 1 веточка лимонника
· 20 мл сиропа Monin Лайм
· горячее белое вино – по вкусу, вместо кипятка для заваривания чая
Приготовление:
Разомните и перемешайте лайм, апельсин и сахар. Заварите чай в 150 мл горячей воды или подогретого белого вина, добавьте к смеси цитрусов и сахара. Влейте в коктейль сироп и украсьте веточкой лимонника.
Напоминаем, что приобрести все товары для приготовления коктейлей – чай, сиропы, посуду – можно в нашем интернет-магазине. Звоните или пишите в мессенджерах и соцсетях, менеджеры ответят на вопросы по наличию, оплате и доставке товара, помогут оформить ваш заказ.