Профессиональные электрические кофемолки Mazzer известны многим поклонникам кофе. Их приобретают, в основном, для коммерческого использования. Все гриндеры производятся на заводе Mazzer Luigi SRL, расположенном в итальянской коммуне Скорце, провинция Венеция.
Подготовка к работе
Залог бесперебойной и безопасной работы гриндера - это правильная его установка. Перед включением необходимо зафиксировать бункер для зерна при помощи стопорного винта. Далее заполните бункер зерном (в процессе рекомендуется пользоваться электронными весами). Вам нужно будет закрыть заслонку, наполнить бункер и вновь открыть заслонку, чтобы кофе попал в перемалывающий механизм.
Для запуска процесса помола нажмите основной выключатель. В зависимости от того, какую дозу необходимо получить (одинарную или двойную), потребуется нажать левую, либо правую кнопку, соответственно. Делается это строго после размещения холдера на вилке-держателе.
- Настройка оборудования
В ряде случаев перед тем, как приступить к работе с кофемолкой Маццер, ее необходимо настроить. Это необходимо, например, при покупке нового гриндера, замене жерновов или использовании нового типа зерна. Настройка начинается с пробного шота. Профессиональными бариста чаще всего применяется рецепт Brew Ratio 1:2, когда из 18 грамм молотого зерна получается 36 грамм эспрессо при общем времени помола 26-30 секунд.
- Оценка величины помола и регулировка диска
Чтобы кофемолка от Mazzer радовала вас своей работой в течение долгого времени, рекомендуется периодически проводить ТО. Например, менять жернова стоит каждый раз после того, как через них прошло 300 кг зерна. Техническое обслуживание лучше доверить профессионалам, поскольку специалисты сервисной организации выполнят более тщательную диагностику, нежели это могут сделать обыватели.