Что приготовить, чтобы согреться?
Лето закончилось, и приближаются холода. Даже если вы живете в южных регионах России, то уже успели ощутить на себе дыхание осени. Большинство же из нас уже спрятали на дальние полки шкафа шорты с футболками, заменив их теплыми свитерами, куртками и уютными шерстяными пальто.
Сегодня мы спешим напомнить вам, что согреться в ветреный или дождливый день можно не только снаружи, но и изнутри. Зовите в гости друзей, приглашайте родителей, или закройтесь на кухне со второй половинкой, ароматным эспрессо, чаем Althaus и сиропами от брендов Monin и DaVinci. Именно на их основе мы будем готовить пряные и ароматные коктейли, которые помогут пережить холода.
Зимняя классика — коктейли с пряностями, шоколадом и карамелью
Осенью и зимой мы переходим с фруктов и ягод на шоколад и другие сладости, которые поднимают настроение и согревают своим ярким, густым ароматом. Давайте попробуем приготовить на их основе несколько вкусных коктейлей.
Сливочный цейлон
Для этого коктейля вам понадобятся:
-
2 чайные ложки листового чая Althaus Ceylon OP1 Kanneliya
-
20 мл сиропа Monin Keddy Карамель
-
щепотка пряностей (корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, гвоздика)
-
молоко
Как приготовить коктейль?
Заварите чай из расчета 2 чайные ложки на 50 мл горячей воды. Взбейте молоко с помощью капучинатора и влейте в бокал хайбол. Добавьте к молоку сироп, и специи, а затем аккуратно влейте чай. По желанию в этот коктейль можно добавить 40 мл сиропа Амаретто, заменив им карамельный сироп.
Персидское яблоко с имбирем
Для этого коктейля вам понадобятся:
-
2 чайные ложки листового чая Althaus Persischer Apfel
-
100 мл яблочного сока
-
по 10 мл сиропов Monin Черная Смородина и Пряный Манго
-
4 тонких ломтика апельсина и долька очищенного имбиря
Как приготовить коктейль?
Заварите чай в 100 мл горячей воды. В бокале для глинтвейна или айриш-кофе разомните апельсин с имбирем, залейте чаем. Подогрейте яблочный сок, смешайте его с сиропами и добавьте получившуюся смесь в бокал с заваркой и фруктами. Вместо сиропов в этом рецепте можно использовать ликер Кашаса.
Необычный коктейль с шоколадным сиропом
Для приготовления этого напитка используйте следующие ингредиенты:
-
30 мл свекольного сока
-
5 мл концентрированного пюре Monin Юзу
-
20 мл сиропа DaVinci Gourmet Шоколад
-
40 мл крепленого красного вина
Что делать дальше?
Просто смешайте все ингредиенты друг с другом, а при желании добавьте к смеси листочки садовой мяты, тертый миндаль или измельченный фундук. Подавать напиток лучше всего в бокале рокс или олд фэшн.
Горячий чай с сиропами и алкоголем — для всех, кто замерз
Рецепт наших пап и дедушек, который многим помог не слечь с простудой: смешать крепкий черный чай и пару ложек коньяка. Попробуем немного изменить состав ингредиентов и приготовить такие напитки, которые не стыдно будет подать гостям.
Горячий фруктовый Ассам
Вам понадобятся:
-
2 чайные ложки листового чая Althaus Assam Meleng
-
20 мл сиропа Monin Ваниль
-
200 мл апельсинового сока
-
2 щепотки молотой корицы
Что нужно сделать?
Заварите чай в предварительно подогретом апельсиновом соке. Добавьте к смеси сироп и корицу, размешайте. Для подачи лучше всего использовать бокал хайбол.
Ассам с ромом, гренадином и ангостурой
Для приготовления этого чая понадобятся:
-
2 гр. листового чая Ассам
-
24 мл сиропа DaVinci Fruit Innovations Гренадин
-
2 деша ангостуры
-
30 мл черного рома
Как действовать дальше?
Сначала заварите чай в 150 мл горячей воды, следуя инструкции на упаковке. Затем перелейте его в бокал для айриш-кофе, туда же влейте ром, ангостуру и сироп. Перемешайте все ингредиенты при помощи капучинатора и сразу же подавайте.
Пунши и глинтвейны — идеальное сопровождение зимних вечеров
Как приятно бывает посидеть с горячим напитком перед камином, когда за окном стеной идет дождь или бушует метель! Мы считаем, что будет намного лучше, если в вашей руке окажется не классический чай или бокал красного вина, а что-то поинтереснее!
Пунш с сиропами и тимьяном
Для приготовления этого напитка запаситесь следующими ингредиентами:
-
16 мл сиропа DaVinci Gourmet Мед в сотах
-
50 мл смузи DaVinci Gourmet Летние фрукты
-
веточка тимьяна
-
120 мл кипятка
Как приготовить фруктовый пунш?
Подготовьте бокал для айриш-кофе, он же бокал для глинтвейна. Налейте на дно смузи и сироп, а затем смешайте с кипятком при помощи ручного капучинатора. Украсьте пунш веточкой тимьяна. Подавайте горячим.
Безалкогольный глинтвейн с «летними фруктами»
Вам понадобятся:
-
16 мл сиропа DaVinci Gourmet Глинтвейн
-
30 мл смузи DaVinci Gourmet Летние фрукты
-
30 мл газированного напитка Байкал
-
150 мл кипятка
Как приготовить глинтвейн?
В процессе приготовления нет ничего сложного. Если для классического глинтвейна вам нужно долгое время варить в кастрюле вино, фрукты и специи, то в нашем рецепте достаточно смешать ингредиенты с помощью капучинатора, разлить по бокалам для айриш-кофе и сразу подавать гостям или пить самому. Кстати, одно из преимуществ этого напитка — его можно пить детям, беременным женщинам и молодым мамам (при отсутствии аллергии, конечно).
«Быстрый» глинтвейн для взрослых
Для приготовления напитка возьмите следующие составляющие:
-
2 г чая Лапсанг Сушонг
-
16 мл сиропа DaVinci Gourmet Глинтвейн
-
150 мл красного сухого вина
Что нужно сделать дальше?
Подогрейте красное вино, не доводя до кипения. Смешайте все ингредиенты между собой при помощи ручного капучинатора. Не дожидаясь, пока глинтвейн остынет, сервируйте его в бокалы для айриш-кофе и можете подавать к столу.
Казалось бы, самые простые ингредиенты — а сколько интересных и вкусных напитков можно сделать на их основе. Мы призываем вас не останавливаться на предложенных нами вариантах, а пробовать и изобретать что-то свое. Уверены, что у вас все получится! А с недостающими составляющими всегда поможет наш интернет-магазин.
Товары
- Комментарии
- Вконтакте