Москва
Акции
Доставка и оплата
Полезное
  • О нас
  • Система скидок
  • Как выбрать кофе?
  • Как приготовить кофе?
  • Частые вопросы
Блог
Отзывы
Опт
Контакты
    8 800 555 26 31
    8 800 555 26 31По всей РФ
    8 499 110 41 09Москва
    8 812 748-21-75CПБ
    Заказать звонок
    E-mail
    info@coffeespace.ru
    Адрес
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    Перезвоните мне
    Интернет-магазин кофе
    Каталог
    • Кофе
    • Чай
    • Сладости
    • Аксессуары
    • Кофемолки
    • Посуда
    Кофе по типу
    • Зерновой кофе
    • Молотый кофе
    • Кофе в капсулах
    • Ароматизированный кофе
    • Растворимый кофе
    Кофе по бренду
    • Arriero
    • Bushido
    • Caracolillo
    • Cohiba
    • Cubita
    • Egoiste
    • Guantanamera
    • Gutenberg
    • Hausbrandt
    • Julius Meinl
    • Lavazza
    • Me Trang
    • Mehmet Efendi
    • Moak
    • Monte Real
    • Montecristo
    • Paulig
    • Santo Domingo
    • Serrano
    • Trung Nguyen
    • Turquino
    Кофе по стране
    • Вьетнам
    • Доминиканская республика
    • Италия
    • Куба
    • Нидерланды
    • Россия
    • Турция
    • Швейцария
    Чай по типу
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Красный чай
    • Пуэры
    • Улуны
    • Травяной чай
    • Фруктовый чай
    • Чайные напитки и добавки
    Чай по типу упаковки
    • В банке
    • В пакетиках
    • В пирамидках
    Чай по бренду
    • Ahmad Tea
    • Greenfield
    • Gutenberg
    • TeaCo
    Сладости по типу
    • Какао
    • Конфеты и драже
    • Основы для напитков
    • Пюре фруктовые
    • Топпинги, соусы
    • Шоколад
    Сладости по бренду
    • Guylian
    • Hausbrandt
    • Mehmet Efendi
    • Moak
    • Torry
    Сладости по стране
    • Бельгия
    • Доминиканская республика
    • Италия
    • Россия
    • Турция
    Аксессуары по типу
    • Альтернативное заваривание
    • Весы
    • Запасные части
    • Инвентарь бариста
    • Расходные материалы
    • Чайные аксессуары
    • Чистящие средства
    Аксессуары по бренду
    • Aerobie
    • Bialetti
    • Brewista
    • Classix Pro
    • Dr.Purity
    • Eureka
    • Fiorenzato
    • HARIO
    • Hot Contents
    • Mazzer
    • Motta
    • Royal Cane
    • TeaCo
    • Tiamo
    • Vanlang
    Кофемолки по типу
    • Бытовые кофемолки
    • Профессиональные кофемолки
    • Ручные кофемолки
    Кофемолки по бренду
    • Bosch
    • Eureka
    • Fiorenzato
    • HARIO
    • Coffeespace
    Посуда по типу
    • Турки
    • Френч-прессы
    • Чайники
    • Чашки и кружки
    Посуда по бренду
    • Станица
    • Hausbrandt
    • Coffeespaсe
    • SOY
    • Tiamo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Интернет-магазин кофе
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    8 800 555 26 31 По всей РФ
    8 499 110 41 09 Москва
    8 812 748-21-75 CПБ
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Интернет-магазин кофе
    • Москва
      • Назад
      • Города
      • Москва
      • Санкт-Петербург
      • Другой
    • Кабинет
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • 8 800 555 26 31 По всей РФ
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 555 26 31 По всей РФ
      • 8 499 110 41 09 Москва
      • 8 812 748-21-75 CПБ
      • Заказать звонок
    • info@coffeespace.ru
    • Центральный офис
      г. Москва, ул. Международная, 11
    Главная
    Статьи о кофе
    Как заварить действительно вкусный кофе дома?

    Как заварить действительно вкусный кофе дома?

    Перед тем, как подробнее рассмотреть способы приготовления кофе в домашних условиях, мы бы хотели дать несколько рекомендаций людям, решившим сделать это впервые.

    • Определите для себя, чего ждете во вкусе. Например, с помощью френч-пресса можно приготовить кофе, в котором наиболее отчетливо будут слышны ноты лесных орехов и шоколада. Аэропресс позволяет заварить напиток с яркими цитрусовыми и фруктовыми тонами. Соответственно, и плотность тела будет достаточно сильно различаться, в зависимости от используемого метода.
    • Выберите правильный помол. В домашних условиях это сделать сложнее, чем в кофейне, поскольку многим придется полагаться только на собственные ощущения от каждой выпитой чашки кофе. Общее правило такое: если напиток горчит, то увеличьте величину помола, если кажется кислым - уменьшите.

    Если вы увлеклись приготовлением кофе в домашних условиях относительно недавно, то делайте ставку на хорошее оборудование. Особое внимание уделите подбору гриндера. Купите надежную ручную кофемолку, какие есть в ассортименте у HARIO или 1Zpresso, либо присмотритесь к профессиональному оборудованию.

    Выбор зерна для домашнего заваривания

    Еще один важный момент — выбор зерна для приготовления кофе дома. Мы бы не советовали сразу покупать пачку молотого кофе — есть огромная вероятность, что в результате неправильного хранения все исходные вкусоароматические свойства перестанут проявлять себя в полной мере уже через пару недель. Лучше возьмите упаковку хорошего зерна и измельчите его непосредственно перед завариванием.

    Особенно рекомендуем обратить внимание на дату обжарки — чем она ближе к сегодняшнему дню, тем лучше. Пусть с момента обжаривания пройдет месяц-два или немногим более (до 6-8 месяцев), это в рамках нормы.

    Приступаем к приготовлению кофе

    • В пуровере.

    Вариант для тех, кому нравится наблюдать за эстетикой процесса заваривания и хотелось бы подчеркнуть самые сложные оттенки кофейного зерна. Вам понадобится пуровер (воронка), бумажные или котоновые фильтры, чайник (желательно приобрести специальный, с длинным изогнутым носиком), зерновой кофе, горячая вода и посуда для сервировки.

    shutterstock_283825043.jpg

    Для пуровера V60 измельчите зерна примерно до консистенции сахарного песка. В процессе руководствуйтесь формулой: на 1 г молотого зерна должно приходиться 17 г воды. Это стандартная рекомендация: если кофе покажется кислым или горьким, измените величину помола.

    Вскипятите чайник с водой и подождите примерно минуту, прежде чем начать заваривание. Пока вода остывает, разместите фильтр внутри воронки и насыпьте молотый кофе на дно. Затем начните пролив, делать это следует с перерывами. Для начала заполните пуровер из расчета 1:2, где 1 — это количество молотого кофе. После небольшой паузы возобновите пролив, уже по спирали, избегая заливки исключительно в середину.

    • В домашней кофемашине.

    У многих поклонников классического эспрессо дома, наверняка, имеется бытовая кофемашина, которой вы пользовались и до наступления периода самоизоляции. Поскольку в этом способе приготовления кофе практически отсутствует человеческий фактор, мы дадим рекомендации не относительно заваривания, а по поводу выбора зерна. Используйте кофе с обжаркой «под эспрессо», его можно найти в линейках многих итальянских брендов, например, Mauro. Еще одним удачным вариантом станет 100% арабика, такие купажи можно найти в ассортименте кубинского кофе.

    shutterstock_518321890.jpg

    Также не забудьте четко определить величину помола. Этот показатель — самый главный, если речь заходит о приготовлении эспрессо-шотов. По возможности, купите не ручную, а электрическую кофемолку. И ни в коем случае не пользуйтесь дешевыми ножевыми гриндерами, если не хотите полностью разочароваться в получившемся напитке.

    • Во френч-прессе.

    Френч-пресс есть дома у многих, он подходит и для приготовления чая, и для заваривания кофе. Помол зерна должен быть средним по величине — примерно как у каменной соли. Что касается пропорций, то здесь стандартом считается 35 г молотого кофе на 475 мл воды.

    Перед завариванием прогрейте френч-пресс. Затем засыпьте молотый кофе, залейте его горячей водой, закройте крышку и подождите примерно 4 минуты. По истечении этого времени перемещайте кофейную гущу и медленно опустите поршень. Остается только разлить кофе по чашкам и наслаждаться получившимся напитком.

    Предложенные нами варианты — это основы, то, от чего можно отталкиваться, если ваше знакомство с миром кофе и домашнего заваривания еще только началось. В дальнейшем все рецепты можно совершенствовать, выбирая для себя идеальное соотношение ингредиентов, пробуя разные методы и модернизируя напитки с помощью необычных добавок или новых, интересных сортов кофейного зерна.

    Назад к списку
    • Все публикации 72
      • Рецепты 7
      • Статьи о кофе 34
      • Статьи о кофемашинах 5
      • Статьи о кофемолках 6
      • Статьи о посуде 8
      • Статьи о сладостях 8
      • Статьи о чае 4
    decaff
    декаф
    кофе без кофеина
    Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
    Подписаться
    Подписаться
    на новости и акции
    Помощь
    Вопрос-ответ
    Доставка и оплата
    Блог
    Акции
    Система скидок
    Гарантия на товар
    Контакты
    О компании
    О нас
    Наши филиалы
    Новости
    Сертификаты
    Отзывы
    Купить
    Купить кофе
    Купить итальянский кофе
    Кофе оптом
    Кофе для вендинга
    Аксессуары
    Кофемолки
    Сладости и сиропы
    Полезное
    О нас
    Система скидок
    Как выбрать кофе?
    Как приготовить кофе?
    Частые вопросы
    Контакты
    8 800 555 26 31
    8 800 555 26 31По всей РФ
    8 499 110 41 09Москва
    8 812 748-21-75CПБ
    Заказать звонок
    E-mail
    info@coffeespace.ru
    Адрес
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    info@coffeespace.ru
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    • ya-market
    • ya-market
    © 2014 - 2025 CoffeeSpace.ru
    Интернет-магазин кофе, чая и кофейного оборудования
    Политика обработки персональных данных Оферта Согласие на обработку персональных данных
    Главная Каталог 0 Корзина Кабинет Акции Контакты Отзывы