Москва
Акции
Доставка и оплата
Полезное
  • О нас
  • Система скидок
  • Как выбрать кофе?
  • Как приготовить кофе?
  • Частые вопросы
Блог
Отзывы
Опт
Контакты
    8 800 555 26 31
    8 800 555 26 31По всей РФ
    8 499 110 41 09Москва
    8 812 748-21-75CПБ
    Заказать звонок
    E-mail
    info@coffeespace.ru
    Адрес
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    Перезвоните мне
    Интернет-магазин кофе
    Каталог
    • Кофе
    • Чай
    • Сладости
    • Аксессуары
    • Кофемолки
    • Посуда
    Кофе по типу
    • Зерновой кофе
    • Молотый кофе
    • Кофе в капсулах
    • Ароматизированный кофе
    • Растворимый кофе
    Кофе по бренду
    • Arriero
    • Bushido
    • Caracolillo
    • Cohiba
    • Cubita
    • Egoiste
    • Guantanamera
    • Gutenberg
    • Hausbrandt
    • Julius Meinl
    • Lavazza
    • Me Trang
    • Mehmet Efendi
    • Moak
    • Monte Real
    • Montecristo
    • Paulig
    • Santo Domingo
    • Serrano
    • Trung Nguyen
    • Turquino
    Кофе по стране
    • Вьетнам
    • Доминиканская республика
    • Италия
    • Куба
    • Нидерланды
    • Россия
    • Турция
    • Швейцария
    Чай по типу
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Красный чай
    • Пуэры
    • Улуны
    • Травяной чай
    • Фруктовый чай
    • Чайные напитки и добавки
    Чай по типу упаковки
    • В банке
    • В пакетиках
    • В пирамидках
    Чай по бренду
    • Ahmad Tea
    • Greenfield
    • Gutenberg
    • TeaCo
    Сладости по типу
    • Какао
    • Конфеты и драже
    • Основы для напитков
    • Пюре фруктовые
    • Топпинги, соусы
    • Шоколад
    Сладости по бренду
    • Guylian
    • Hausbrandt
    • Mehmet Efendi
    • Moak
    • Torry
    Сладости по стране
    • Бельгия
    • Доминиканская республика
    • Италия
    • Россия
    • Турция
    Аксессуары по типу
    • Альтернативное заваривание
    • Весы
    • Запасные части
    • Инвентарь бариста
    • Расходные материалы
    • Чайные аксессуары
    • Чистящие средства
    Аксессуары по бренду
    • Aerobie
    • Bialetti
    • Brewista
    • Classix Pro
    • Dr.Purity
    • Eureka
    • Fiorenzato
    • HARIO
    • Hot Contents
    • Mazzer
    • Motta
    • Royal Cane
    • TeaCo
    • Tiamo
    • Vanlang
    Кофемолки по типу
    • Бытовые кофемолки
    • Профессиональные кофемолки
    • Ручные кофемолки
    Кофемолки по бренду
    • Bosch
    • Eureka
    • Fiorenzato
    • HARIO
    • Coffeespace
    Посуда по типу
    • Турки
    • Френч-прессы
    • Чайники
    • Чашки и кружки
    Посуда по бренду
    • Станица
    • Hausbrandt
    • Coffeespaсe
    • SOY
    • Tiamo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Интернет-магазин кофе
    Каталог
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    8 800 555 26 31 По всей РФ
    8 499 110 41 09 Москва
    8 812 748-21-75 CПБ
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Интернет-магазин кофе
    • Москва
      • Назад
      • Города
      • Москва
      • Санкт-Петербург
      • Другой
    • Кабинет
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    • 8 800 555 26 31 По всей РФ
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 555 26 31 По всей РФ
      • 8 499 110 41 09 Москва
      • 8 812 748-21-75 CПБ
      • Заказать звонок
    • info@coffeespace.ru
    • Центральный офис
      г. Москва, ул. Международная, 11
    Главная

    Как выбрать кофе?

    Кофе — это не просто напиток, это ритуал, настроение, заряд энергии на весь день. Но как из многообразия сортов и вкусов выбрать свой идеальный кофе?

    Тут важно учитывать несколько факторов:

    • Как вы обычно завариваете кофе: в чашке, турке или в кофемашине.
    • Какой вкус предпочитаете. Кофе различается по кислотности, плотности, степени обжарки и обработке зерен.
    • В какой стране выросли кофейные зерна. Это тоже влияет на вкус.
    • Степень помола. Чем мельче крупинки молотого кофе — тем ярче будет вкус в чашке. При этом не для всех способов заваривания подходит мелкий помол.

    Подробно рассказываем обо всем этом в статье. В конце — инструкция по настройке фильтров на нашем сайте, которая поможет найти тот самый кофейный напиток в пару кликов.

      • Какой кофе есть в «Кофеспейс»
          • На что смотреть при выборе кофе
          • Как молоть кофе дома
          • Как заваривать кофе
          • Как выбрать кофе: кратко 
          • Как заказать кофе в «Кофеспейс»

    Какой кофе есть в «Кофеспейсе»

    Весь кофе в интернет-магазине разделен на три категории:

    1. По типу:

    • Зерновой кофе — кофейные зерна, которые перед завариванием нужно размолоть в кофемолке.
    Как выбрать кофе — зерновой кофе Hausbrandt

    Кофе в зернах Hausbrandt Academia

    Как выбрать кофе — зерновой кофе Cubita

    Кофе в зернах Cubita

    • Молотый кофе — уже измельченный в порошок, готовый к использованию.
    Как выбрать кофе — молотый кофе Caracolillo

    Кофе молотый Caracolillo 


    Как выбрать кофе — зерновой кофе Cubita


    Кофе молотый Cubita 

    • Капсулы — одноразовые индивидуальные порции кофе для капсульных кофемашин.

    Как выбрать кофе — кофейные капсулы Hausbrandt

    Кофе в капсулах Hausbrandt Nespresso Gourmet 100% Arabica

    Как выбрать кофе — кофе в капсулах Absolut


    Кофе в капсулах Cappuccino Absolut Drive для Dolce Gusto 

    • Ароматизированный кофе — с различными добавками, например, с ванилью, карамелью, ирландскими сливками, шоколадом или орехами.

    Как выбрать кофе — ароматизированный кофе Gutenberg


    Кофе в зернах ароматизированный Gutenberg, Тирамису

    Как выбрать кофе — ароматизированный кофе Monte Real

    Кофе молотый Monte Real, Шоколад

    • Растворимый кофе — быстрорастворимый порошок для моментального приготовления.

    Как выбрать кофе — растворимый кофе Carte Noire

    Кофе растворимый Egoiste Noir

    Как выбрать кофе — растворимый кофе Egoiste Noir

    Кофе растворимый Carte Noire Original

    2. По бренду:
    Наша компания — прямой импортер кубинского кофе Cubita и Serrano, итальянского кофе Hausbrandt и MOAK. 

    Также на нашем сайте есть и десятки других популярных марок: Jacobs, Jardin, Lavazza, Egoiste, Mehmet Efendi, Arriero, Bushido, Cafe Esmeralda, Caracolillo, Danesi, Egoiste, Gutenberg, Kimbo, Malongo, Me Trang, Mr.Viet, Musetti, Phuong Vy, Santo Domingo, Segafredo, Vergnano 1882, Ambassador, Monte Real.

    3. По стране производства:
    Мы привозим кофе со всего света: из Италии, Вьетнама, Колумбии, Кубы, Германии, Польши, Франции, Швейцарии.

    А некоторый кофе обжаривают в России — закупают зеленый кофе и жарят в специальных ростерах на фабриках. Например, это бренды: The Welder Catherine, Tasty Coffee, Rockets Coffee Roasters, Bravos, Sibaristica. 

    Дальше подробно разберем именно зерновой кофе и расскажем тонкости его выбора.

    На что смотреть при выборе кофе

    Способ заваривания

    • Чашка/кружка. Чтобы заварить вкусный кофе в кружке, нужно смолоть зерна до среднего или мелкого помола. Тогда весь аромат полностью перейдет в напиток. Хорошо подойдет кофе средней обжарки — такой баланс кислотности и горчинки даст приятный классический вкус.
    Как выбрать кофе — кофе для чашки Santo Domingo

    Для этого способа рекомендуем
    кофе молотый Santo Domingo.

    • Турка (джезва). Требует мелкого порошкового помола. В турке вода быстро закипает, поэтому зерна должны сразу отдавать все масла. 

    Обжарку можно брать как темную — напиток получится крепким, так и среднюю — если хотите кофе помягче.

    Как выбрать кофе — кофе для турки Mehmet Efendi

    Для турки отлично подойдёт турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi. 

    • Автоматическая кофемашина. Для такого способа нужен мелкий или средний помол, чтобы вкус равномерно раскрылся в процессе приготовления. Хорошо подойдет кофе средней обжарки. Лучше всего настроить помол на вашей кофемашине на самый мелкий и готовить двойную порцию кофе — так напиток не будет водянистым. 
    Как выбрать кофе — кофе в зернах Hausbrandt

    Для этого типа приготовления рекомендуем кофе в зернах Hausbrandt Gourmet.

    • Рожковая кофеварка. Оптимален крупный или средний помол. Стоит отдавать предпочтение смесям средней обжарки. Эти сорта балансируют между кислинкой и горчинкой, что позволяет получить идеальный вкусовой профиль в рожковом приготовлении.

    Как выбрать кофе — кофе для эспрессо Hausbrandt

    Например, отлично подойдет кофе молотый Hausbrandt Espresso.

    • Френч-пресс. Во френч-прессе лучше заваривать кофе средней обжарки — тогда будет баланс кислотности и горечи. И молоть для френч-пресса зерна лучше более крупно. На стандартный френч-пресс объемом в 350 мл нужно около 20 г зерна. Заваривать кофе лучше всего 5 минут и затем сразу разливать по чашкам — так кофе не будет горчить. 

    Как выбрать кофе — кофе Lavazza Top Class

    Рекомендуем попробовать Lavazza Top Class. 

    • Фильтр. Для заваривания в фильтре хорошо брать кофе средней обжарки и средний помол. Тогда вкус получится мягким и сбалансированным.

    Как выбрать кофе — кофе Lavazza Top Class

    Идеально для фильтра подойдет кофе в зернах Moak Vivace.

    • Аэропресс. Для этого способа рекомендуем использовать кофе средней обжарки. Степень помола зависит от времени контакта кофе с водой: чем он дольше, тем крупнее нужно молоть. 

    Как выбрать кофе — кофе Hausbrandt Vending Premium

    Подойдет кофе в зернах Hausbrandt Vending Premium.

    На сайте «Кофеспейс» легко выбрать кофе под каждый способ заваривания. Для этого есть специальные фильтры в левом боковом меню:

    Как выбрать кофе — по способу заваривания

    И на каждой странице товара есть вот такие подсказки по способам заваривания:

    Как выбрать кофе — по способу заваривания

    ❗️На самом деле можно заваривать один и тот же зерновой кофе разными способами и получать разный вкус.

    Например, в турке кофе варится при высокой температуре с постоянным помешиванием. Получается очень крепкий и насыщенный напиток. Во френч-прессе кофе заваривается без нагрева, просто настаиваясь в горячей воде. Такой кофе мягче и сбалансированнее. В кофемашине используется высокое давление, чтобы извлечь все тонкости вкуса из зерна. Попробуйте приготовить напиток из одного и того же зерна разными способами, чтобы найти лучший для вас вкус.

    Вкус

    У каждого сорта кофе в нашем каталоге есть вкусовые дескрипторы и оценки по шкалам плотности (насыщенности) и кислотности от 1 до 5. Они помогут понять, чего ожидать от конкретного кофе.

    Как выбрать кофе — вкусовые дескрипторы

    Вкусовые дескрипторы — это конкретные оттенки вкусов и ароматов, которые мы ощущаем в чашке кофе, когда пробуем напиток.

    Например, для темной обжарки характерны шоколадные и пряные тона. Как в кофе Montecristo Deleggend.

    А для средней и светлой — фруктовые, ягодные и цветочные. Такие вкусы вы найдете в кофе Moak Intenso Soul.

    Плотность или насыщенность показывают, насколько кофе интенсивный и терпкий — или более мягкий. 

    • Низкая плотность — мягкий вкус без горечи. Такой кофе приятен даже тем, кому обычно не нравится кофе.
    • Средняя плотность — это уже ощутимая крепость с заметной горечью. Классический вкус кофе.
    • Высокая плотность — крепкий и терпкий вкус для любителей бодрящего эффекта от кофе.

    ❗️С количеством кофеина насыщенность не связана. 

    Кислотность —  это первое ощущение, которое мы испытываем на кончике языка, когда пробуем напиток. Речь о приятной фруктовой кислотности, которая делает вкус интереснее, а не о резкости из-за неправильной экстракции.

    Какая бывает кислотность:

    • Низкая — мягкий и спокойный вкус.
    • Средняя — чувствуются приятные фруктовые нотки.
    • Высокая — яркий и интенсивный вкус со сладковатыми цитрусовыми нотами.

    Кислинка практически отсутствует в робусте и темной обжарке, но будет выше в светлой и средней обжарке.

    Страна происхождения (терруар)

    Страна, где выращивают кофе, оказывает большое влияние на его вкусовые качества. Это связано с особенностями почвы, климата и местных сортов кофейных деревьев.

    Например:

    • Кофе из Колумбии ценится за мягкий, сбалансированный вкус без резкой кислотности или горечи. Такие нотки ему придают вулканические почвы и благоприятный горный климат страны.
    • Эфиопия же славится особо ароматным кофе с ярким цветочно-фруктовым букетом. Это заслуга местных сортов арабики, которые произрастают на высокогорных плантациях. 
    • Бразильский кофе имеет шоколадно-ореховые оттенки из-за богатых минералами почв амазонских дождевых лесов.

    Бразильский кофе используют практически все известные бренды кофе, который мы знаем и любим. С ним отлично получаются смеси кофе, например, кофе в зернах Hausbrandt Qualita Rossa. 

    У нас представлены все главные «кофейные» страны, где произрастает кофе:


    Как выбрать кофе — по терруару

    Страна производства

    Страна производства — место, где происходят обжарка, фасовка и упаковка кофе перед попаданием к нам в руки. Этот этап тоже важен, так как именно здесь формируется финальный вкус и аромат будущего напитка.

    Например, Италия славится умением создавать гармоничные смеси и высоким качеством обжарки. Немецкие и голландские обжарщики тоже пользуются отличной репутацией.

    Зная страну производства, можно понять, чего ожидать от вкуса кофе. Например, итальянский кофе, скорее всего, будет средней или темной обжарки, насыщенным, с шоколадно-ореховыми тонами.

    В ассортименте нашего интернет-магазина вы найдете кофе производства Италии, Германии, Колумбии, Вьетнама и других стран.


    Как выбрать кофе — по стране производства

    Вид

    Кофейные зерна бывают двух основных ботанических видов — арабика и робуста. Разберем их отличия.

    Арабика считается элитным сортом кофе. Отличается изысканным ароматом с тонами шоколада, орехов, цитрусовых. Вкус мягкий, сладковатый, сбалансированный. Содержание кофеина относительно невысокое.

    Арабику называют «аристократом» среди кофе. Она произрастает в горных тропических регионах с богатыми почвами.

    Робуста имеет более простой и пряный вкус. Этот вид отличается повышенным содержанием кофеина и меньшей кислотностью. Робуста растет на равнинных плантациях и неприхотлива в выращивании. 

    Производители часто создают фирменные смеси арабики и робусты, чтобы вкус кофе получился сбалансированным. Так что робуста в композиции с арабикой — это совсем не плохо. Именно робуста придает крепости и «тела» напитку.

    Так что если вы цените яркий аромат, мягкий вкус и кислинку  — выбирайте 100% арабику. А для повышенной крепости и насыщенности подойдет робуста или купаж двух сортов.

    На нашем сайте вы также можете отфильтровать кофе по составу:


    Как выбрать кофе — по составу


    Способ обработки

    После сбора урожая зеленые кофейные ягоды проходят специальную обработку. От этого тоже зависят вкусовые качества будущего напитка.

    Различают два основных метода:

    1. Натуральная обработка. Ягоды сушат целиком вместе с мякотью и кожурой. Это позволяет максимально сохранить аромат и вкусовые масла зерен. Такой кофе получается особенно ароматным и сочным. 
    2. Мытая обработка. В этом случае с зерен удаляют мякоть и часть кожуры. Кофе приобретает более мягкий вкус, в нем сглаживаются кислотность и горечь.

    Обжарка

    Сначала кофейные зерна зеленые:

    Зеленый кофе на ветке

    Так выглядит кофе на ветке. Сразу скажем, что напиток из сырых зерен не такой вкусный, как из обжаренных. Источник

    Обжарка не только придает зернам характерный коричневый цвет, но и значительно влияет на вкус будущего напитка.

    Различают три степени обжарки:

    • Светлая — зерна нагреваются до 180-205 градусов 5-8 минут. Кофе получается легким, с яркой кислотностью, фруктовыми и цветочными тонами.

    Пример — этот кофе в зернах Jardin Эфиопия светлой обжарки.

    • Средняя — обжарка до 205-215 градусов в течение 8-12 минут. Дает знакомый классический, сбалансированный вкус, где уже проявляются шоколадные и карамельные тона наряду с кислинкой.

    Например, популярный кофе в зернах Hausbrandt Academia так и обжаривается до средней степени.

    • Темная — высокая температура 215-230 градусов и продолжительная обработка — 12-15 минут. Кофе получается крепким, терпким и маслянистым, с шоколадно-ореховыми тонами. Кислотность при этом снижается.

    К примеру, вот такой кофе в зернах Moak Bio Fair темной обжарки или популярный кубинский кофе «Кубита» также ближе к темной обжарке.

    Многие итальянские обжарщики предпочитают темную или очень темную обжарку, поэтому их кофе получается насыщенным и не слишком кислым.

    Однако за последние 5 лет итальянцы стали делать смеси с более светлой обжаркой, и зачастую у них можно купить среднюю или средне-темную обжарку (например, Moak).

    На нашем сайте также указаны характеристики обжарки. Можно в пару кликов отфильтровать ту обжарку, которая вам нужна:

    Как выбрать кофе — по обжарке

    Помол

    Помол — это степень измельчения обжаренных кофейных зерен в порошок перед завариванием. От размера частичек зависят вкус, крепость и даже усвояемость кофе.

    Различают несколько видов помола:

    1. Крупный помол

    • Размер частиц: около 3 мм, похож на морскую соль.
    • Подходит для: френч-пресса, заваривания в чашке.
    • Вкус: мягкий, деликатный, менее насыщенный.
    • Крепость: ниже среднего.

    2. Средний помол

    • Размер частиц: около 2 мм, похож на сахарный песок.
    • Подходит для: капельных и гейзерных кофеварок.
    • Вкус: сбалансированный, наиболее полно раскрывающий аромат кофе.
    • Крепость: средняя.

    3. Мелкий помол

    • Размер частиц: менее 1 мм, похож на муку.
    • Подходит для: турки, гейзерных кофеварок (в некоторых случаях).
    • Вкус: крепкий, насыщенный, с благородной горчинкой.
    • Крепость: высокая.

    4. Ультрамелкий помол

    • Размер частиц: практически дисперсны в воде.
    • Подходит для: эспрессо-машин.
    • Вкус: очень крепкий, горький и маслянистый.
    • Крепость: очень высокая.
    Вес и вид упаковки

    В Coffeespace.ru вы можете выбрать один и тот же кофе в различных упаковках. Они отличаются:

    1. По весу — от 250 граммов до 1 килограмма.
    2. По виду упаковки:
            • Жестяные банки — красивый и презентабельный вид. Идеально подходят для подарка.


    Как выбрать кофе — кофе для эспрессо Hausbrandt


    Кофе молотый Hausbrandt Espresso, 250 гр — идеально для подарка 

    • Пакеты с клапаном — удобно хранить, легко закрывать и открывать.
    • Вакуумные пакеты — герметичны, долго сохраняют аромат.
    • Коробки — обычно в такой упаковке продается кофе в капсулах.
    • Стеклянные банки — экологичный вариант, обычно это упаковка для растворимого кофе.
    • Мягкие упаковки — легкие, удобные в транспортировке.
    • Тубы — оптимальны для молотого кофе.

    В панели фильтров на сайте можно выбрать нужный вам вес и вид упаковки. 

    Как выбрать кофе — по виду упаковки


    Как молоть кофе дома

    Лучше всего размалывать зерна непосредственно перед завариванием. Это позволяет максимально сохранить аромат и вкус.  

    Для домашнего использования оптимально подходят недорогие ножевые кофемолки. Например, модель Bosch MKM6003.

    В таких кофемолках зерна измельчаются вращающимися ножами. Степень помола будет зависеть от времени — нужно помолоть зерно секунд 10-15 и затем ориентироваться на вкус. 

    Как заваривать кофе

    Чтобы кофе получился вкусным, как в кофейне, нужно соблюдать несколько важных правил:

    1. Берите свежемолотый кофе. Используйте кофемолку или купите уже молотый кофе, рассчитанный на заваривание в тот же день. Это важно, чтобы сохранить вкус и аромат.

    2. Заливайте воду с температурой 90-95 градусов. Слишком горячая вода свыше 98 градусов сделает кофе горьким. А из слишком холодной воды не выйдет весь вкус.

    3. Соблюдайте пропорции. Обычно на 5-7 грамм молотого кофе берут 100 мл воды. Это даст крепкий, но не перенасыщенный напиток.

    4. Выбирайте подходящий помол. Слишком мелкий помол даст горечь, а слишком крупный — слабый кофе без яркого вкуса.

    5. Соблюдайте время заваривания. Например, в турке нужно варить кофе примерно 5 минут, а во френч-прессе — около 4 минут.

    Как выбрать кофе: кратко

    Как выбрать кофе — кратко

    Как заказать кофе в «Кофеспейс»

    Выбрать подходящий кофе в нашем интернет-магазине можно в несколько кликов.  Для этого есть удобные фильтры.

    Допустим, вы хотите заваривать кофейный напиток во френч-прессе. В фильтрах отмечаем:

    • Тип кофе — зерновой.
    Как выбрать кофе — тип кофе
    • Напиток — френч-пресс.

    Как выбрать кофе — способ заваривания
    • Страна выращивания, например, Куба.
    Как выбрать кофе — страна выращивания
    • Вкус, например, выберем шоколадный и ореховый.

    Как выбрать кофе — по вкусу

    Фильтры применяются автоматически — в списке остается подходящий кофе для заваривания во френч-прессе и со всеми остальными указанными пожеланиями.

    Также обращайте внимание на рейтинг и отзывы. Это тоже поможет сориентироваться при выборе.

    Осталось добавить подходящий кофе в корзину и оформить заказ. Если возникли вопросы — пишите в чат на сайте, на почту или звоните. Наши консультанты всегда готовы помочь.

    Переходите в каталог интернет-магазина «Кофеспейс» и выбирайте свой идеальный кофе для ароматного ритуала! Для новых клиентов действует скидка 5% на первый заказ. 


    Подписаться
    на новости и акции
    Помощь
    Вопрос-ответ
    Доставка и оплата
    Блог
    Акции
    Система скидок
    Гарантия на товар
    Контакты
    О компании
    О нас
    Наши филиалы
    Новости
    Сертификаты
    Отзывы
    Купить
    Купить кофе
    Купить итальянский кофе
    Кофе оптом
    Кофе для вендинга
    Аксессуары
    Кофемолки
    Сладости и сиропы
    Полезное
    О нас
    Система скидок
    Как выбрать кофе?
    Как приготовить кофе?
    Частые вопросы
    Контакты
    8 800 555 26 31
    8 800 555 26 31По всей РФ
    8 499 110 41 09Москва
    8 812 748-21-75CПБ
    Заказать звонок
    E-mail
    info@coffeespace.ru
    Адрес
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    info@coffeespace.ru
    Центральный офис
    г. Москва, ул. Международная, 11
    • ya-market
    • ya-market
    © 2014 - 2025 CoffeeSpace.ru
    Интернет-магазин кофе, чая и кофейного оборудования
    Политика обработки персональных данных Оферта Согласие на обработку персональных данных
    Главная Каталог 0 Корзина Кабинет Акции Контакты Отзывы